Топ-100 Куллама: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куллама: пошаговый рецепт

02.11.2023

Куллама

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Куллама готовится из отварного мяса. Ее готовят в Татарстане и Башкирии. Куллама относится к супам, получается очень ароматный и сытный супчик, попробуйте!

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 500 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Вода — 500-600 мл.
  • Сахар — половина ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 50 мл.
  • Растительное масло — 25 мл.
  • Приправа — 1-3 ч. л. (для моркови по-корейски)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говяжье сердце вымочите в холодной воде (2-3 часа). Вымоченное сердце отвариваем на медленном огне 2 часа. В отдельной кастрюле отвариваем говядину в течении двух часов. Бульон не сливаем.

2

Когда все мясо будет готово, приготовим тесто для салмы: влейте в миску воду, добавьте сахар, соль, яйцо и сливочное масло. Перемешайте и добавьте муку, замешайте крутое тесто. Дайте ему отдохнуть 30 мин. .

3

Тесто раскатываем и разделяем на небольшие кусочки, по форме напоминающие "ушки", с вмятиной по серединке.

4

Подготовленную салму отварите в подсоленной воде, 1 мин. после того как всплывут. Откиньте салму на дуршлаг и заправьте топленным маслом.

5

Лук и морковь мелко нарезаем и отвариваем в одном стакане бульоне, добавив 1 ст.л. топленного масла, соль и перец по вкусу. Тушим до мягкости 20 мин. .

6

Все мясо нарезаем ломтиками. На дно сотейника кладем мясо, салму, заливаем овощным соусом. Тушим под крышкой 1 мин. , не перемешивая.

7

Готовую кулламу перемешайте, разложите по тарелкам и кушайте на здоровье!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту