Топ-100 Луковое варенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковое варенье: пошаговый рецепт

03.11.2023

Луковое варенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Луковое варенье — популярная закуска во французской кухне. Оно хорошо сочетается с сырной нарезкой, вином, виноградом и крекерами. Предлагаю простой способ приготовления.

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 6 ст. л.
  • Сливки — 6 ст. л.
  • Йогурт — 1/4 Стакана
  • Апельсин — 1 шт. (цедра)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук нарежьте на тонкие полукольца. Если хотите более однородную консистенцию варенья, то можно нарезать лук кубиками.

2

Разогрейте в кастрюле с толстым дном сливочное масло. -10 мин. томите лук до мягкости и прозрачности. Поджариваться и менять цвет он не должен!

3

Затем добавьте все специи, сироп топинамбура, сахар и белый винный уксус. Все перемешайте.

4

Доведите до кипения и томите лук на медленном огне примерно 2-2, часов. Периодически помешивайте.

5

Лук должен приобрести золотистый цвет, стать мягким, а вся жидкость выпариться.

6

Переложите луковое варенье в стеклянную баночку и остудите. Луковое варенье готово,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту