Луковое варенье
Луковое варенье — популярная закуска во французской кухне. Оно хорошо сочетается с сырной нарезкой, вином, виноградом и крекерами. Предлагаю простой способ приготовления.
Ингредиенты
- Мука — 1,5 Стакана
- Сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сливочное масло — 6 ст. л.
- Сливки — 6 ст. л.
- Йогурт — 1/4 Стакана
- Апельсин — 1 шт. (цедра)
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук нарежьте на тонкие полукольца. Если хотите более однородную консистенцию варенья, то можно нарезать лук кубиками.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном сливочное масло. -10 мин. томите лук до мягкости и прозрачности. Поджариваться и менять цвет он не должен!
Затем добавьте все специи, сироп топинамбура, сахар и белый винный уксус. Все перемешайте.
Доведите до кипения и томите лук на медленном огне примерно 2-2, часов. Периодически помешивайте.
Лук должен приобрести золотистый цвет, стать мягким, а вся жидкость выпариться.
Переложите луковое варенье в стеклянную баночку и остудите. Луковое варенье готово,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту