Топ-100 Кукурузные оладьи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузные оладьи: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кукурузные оладьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Оладьи
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления оладий из кукурузной муки с кукурузными зернами.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Кукурузные зерна — 3/4 Стакана
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 Стакан
  • Ванильный экстракт — половина ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 3/4 Стакана
  • Кукурузная мука — 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — половина ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопить сливочное масло в большой чугунной сковороде или в кастрюле на среднем огне. Добавить в сковороду кукурузу и обжарить ее в течение 4- мин. , пока она не станет слегка коричневого цвета. Посолить кукурузу и остудить.

2

Слегка взбить яйцо в большой миске, затем добавить сметану, пахту, кукурузу, ванильный экстракт и сахар.

3

В небольшой отдельной миске смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и 1/8 чайной ложки соли. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и аккуратно перемешать до однородной консистенции.

4

Разогреть сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло. Обжарить оладьи, используя 1/4 стакана теста на одну. Располагайте оладьи на расстоянии см друг от друга. Обжарить оладьи до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, пока они не станут слегка хрустящими по краям. Повторить с оставшимся тестом. Оладьи подавать сразу же горячими с дополнительным соленым сливочным маслом и кленовым сиропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту