Топ-100 Копченая курица в коптильне: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Копченая курица в коптильне: пошаговый рецепт

02.11.2023

Копченая курица в коптильне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Закуски, Блюда копченые
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Любите копченую курочку и часто покупаете такую в магазине? Расскажу вам о том, как приготовить копченую курицу в коптильне. Ничего лишнего к ней не добавляю, а натираю курицу специями и копчу.

Ингредиенты

  • Помидор — 400 гр.
  • Фета — 200 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт. (красный)
  • Перец болгарский — 1 шт. (жёлтый)
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Винный уксус — 1 ст. л. (красный)
  • Маслины — 100 гр.
  • Мята свежая — 30 гр.
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Укроп — 0,5 Пучка
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте хорошенько тушку курицы, особенно внутри. Обрежьте лишний жир вокруг шеи и в нижней части.

2

Хорошенько вытрите курицу салфетками, свяжите ей ноги натуральной ниткой.

3

Натрите курицу со всех сторон специями, не забудьте о внутренней части.

4

В коптильню положите подходящее дерево и разожгите, выложите курицу на решетку и отправьте в коптильню.

5

Готовьте курицу примерно 3- часов в зависимости от мощности коптильни (внутренняя температура мяса должна быть на уровне 3- ℃).

6

Готовую курицу достаньте из коптильни и оставьте на 20 мин. , можете накрыть фольгой.

7

Подавайте курицу горячей с любым гарниром или как холодную закуску.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту