Компот из замороженных слив
Если вы заморозили урожай слив летом в морозильной камере, то самое время приготовить из них ароматный и вкусный компот. Напиток можно подать и на обед, и к ужину, взять с собой в поездку, на работу.
Ингредиенты
- Фарш — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 1 ч. л.
- Красный перец — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Соус "Вустершир" — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — половина стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливы размораживать не нужно, даже если вы замораживали их с косточками.
Высыпьте в кастрюлю или ковш сахарный песок, добавьте лимонную кислоту, она выделит вкус фруктов. Выложите замороженные сливы.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. С момента закипания отварите примерно 1 мин. , чтобы фрукты отдали жидкости свой цвет, вкус и аромат.
Выключите нагрев, когда компот будет готов. Слегка остудите напиток.
Разлейте его в стаканы или чашки и подайте к столу. Если компот будете брать с собой на природу, то налейте его в термос.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту