Топ-100 Кисель из шиповника: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисель из шиповника: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кисель из шиповника

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Вода - 100 мл
  • Мука пшеничная - 300 гр.
  • Соль - 2 щепотки
  • Фарш потребуется:
  • Фарш куриный - 350 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 3 щепотки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Масло растительное - 20 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите все необходимые продукты для приготовления пирога с калиной из песочного теста. Калину собирайте свежую, после первых заморозков, тогда она не будет горчить. Маргарин выбирайте сливочный или замените на сливочное масло.

2

Просейте в глубокую миску пшеничную муку с разрыхлителем. Возьмите холодный маргарин и натрите на крупной тёрке, каждый раз обмакивая его в муку. Таким образом получается крошка из муки и маргарина.

3

Добавьте куриное яйцо, сахарный песок и ванильный сахар. Перемешайте ингредиенты руками.

4

Соберите тесто в шар, заверните в плёнку и положите в морозильную камеру на 30 мин..

5

Тем временем подготовьте калиновую начинку для пирога. Возьмите свежие ягоды калины, переберите и промойте.

6

Отделите каждую ягодку калины от веточек.

7

Измельчите ягоды калины с сахарным песком с помощью блендера или измельчителя. Если такой техники нет, то можно воспользоваться мясорубкой или толкушкой.

8

Отделите от теста две части. Форму для выпекания пирога выстелите пергаментной бумагой. Уложите слой теста с бортиками, разравнивая его влажными руками.

9

Выложите на тесто калиновую начинку.

10

Оставшееся тесто раскатайте на пакетике в прямоугольник по форме для выпекания и сделайте надрезы при желании.

11

Накройте начинку раскатанным тестом и при необходимости защипайте края.

12

Выпекайте пирог с калиной из песочного теста в разогретой до 180 °C духовке 25 мин.. При нагреве калина меняет свой алый цвет.

13

Остывший пирог достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

14

Порционно нарежьте песочный пирог с калиной на квадратики. Форма кусочков может быть любой.

15

Угощайте вкусным пирогом родных и близких с чашечкой ароматного чая!

16

Приятного Вам чаепития!

Пищевая ценность

  • 67 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться