Топ-100 Картофельная запеканка с квашеной капустой по-немецки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельная запеканка с квашеной капустой по-немецки: рецепт

25.12.2023

Картофельная запеканка с квашеной капустой по-немецки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картофель отварной — 900 гр.
  • Квашеная капуста — 350 гр.
  • Ветчина — 400 гр.
  • Лук репчатый — 120 гр.
  • Морковь — 120 гр.
  • Яйцо — 2
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Сыр — 50 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель отварить до готовности и нарезать небольшими кубиками. Лук и ветчину нарезать кубиками, сыр и морковь натереть на терке или нарезать.

2

Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла.

3

Репчатый лук обжарить на среднем огне 2 мин..

4

В сковороду добавить морковь, перемешать и обжарить на среднем огне 3 мин..

5

Добавить квашеную капусту, 50 мл воды, соль, черный перец, сахар, перемешать. Сковороду закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 мин..

6

Добавить в сковороду ветчину, перемешать и продолжать тушить на слабом огне 5 мин..

7

Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла и выложить ровным слоем половину картофеля, посолить и поперчить по вкусу, затем на картофель выложить равномерно из сковороды капусту с ветчиной и сверху равномерно, слой картофеля.

8

Взбить два куриных яйца с молоком и вылить на запеканку, сверху равномерно посыпать тертым сыром.

9

Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С и запекать при этой температуре 20 мин.. до золотистой корочки.

10

Подавать немецкую картофельную запеканку с квашеной капустой горячей.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту