Картофельная запеканка с квашеной капустой по-немецки
Ингредиенты
- Картофель отварной — 900 гр.
- Квашеная капуста — 350 гр.
- Ветчина — 400 гр.
- Лук репчатый — 120 гр.
- Морковь — 120 гр.
- Яйцо — 2
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Сыр — 50 гр.
- Соль
- Перец черный молотый — половину ч. л.
- Вода — 50 мл
- Сахар — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить до готовности и нарезать небольшими кубиками. Лук и ветчину нарезать кубиками, сыр и морковь натереть на терке или нарезать.
Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла.
Репчатый лук обжарить на среднем огне 2 мин..
В сковороду добавить морковь, перемешать и обжарить на среднем огне 3 мин..
Добавить квашеную капусту, 50 мл воды, соль, черный перец, сахар, перемешать. Сковороду закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 мин..
Добавить в сковороду ветчину, перемешать и продолжать тушить на слабом огне 5 мин..
Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла и выложить ровным слоем половину картофеля, посолить и поперчить по вкусу, затем на картофель выложить равномерно из сковороды капусту с ветчиной и сверху равномерно, слой картофеля.
Взбить два куриных яйца с молоком и вылить на запеканку, сверху равномерно посыпать тертым сыром.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С и запекать при этой температуре 20 мин.. до золотистой корочки.
Подавать немецкую картофельную запеканку с квашеной капустой горячей.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту