Топ-100 Суп-пюре из шампиньонов с чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из шампиньонов с чесноком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Суп-пюре из шампиньонов с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 600 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой)
  • Бульон/вода – 0.8-1 л
  • Сливки - 100-200 мл
  • Соль –
  • Перец черный молотый –
  • Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 2 ч. л. (по вкусу)
  • Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)
  • Соевый соус – 2 ч. л. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Создавать тесто для меня - настоящая пытка. Ну вот не ладится у меня с ним, особенно с дрожжевым, поэтому самый идеальный рецепт теста для меня - самый простой. Особенно для пиццы, которую так любят дети. Предлагаю и вам испробовать его в деле, точнее - при выпекании. Минимум ингредиентов, максимально тонкая раскатка и нарезки всяких вкусностей - пицца получится идеальной!

2

Для создания пиццы я буду использовать копченый бекон, свежие шампиньоны, твердый сыр, помидоры и оливки, а также смажу основу майонезом. Вы можете выбирать и приобретать любые другие начинки по своему вкусу.

3

Если оливкового масла нет в наличии, смело заменяйте его подсолнечным, кукурузным и т.д., даже растопленным смальцем или сливочным маслом, но помните о том, что такая основа уже не будет постной.

4

Итак, для приготовления классического тонкого теста для тонкой итальянской пиццы необходимо подготовить продукты по списку.

5

Просеем в глубокий салатник пшеничную муку, нальем воду, оливковое масло и всыплем соль.

6

Замесим тугое тесто, обомнем его в колобок, накроем пищевой пленкой и оставим на 15 мин..

7

После этого раскатаем его в тонкий-тонкий пласт. Прямоугольный или круглый - по вашему желанию. Выложим в смазанную форму.

8

Смажем майонезом. Выложим нарезки бекона и свежих шампиньонов, помидоров. Присыплем мелко натертым твердым сыром и украсим оливками или маслинами. Отправим пиццу в разогретый духовой шкаф на 25 мин. при 180С.

9

Пицца получается сочной, а основа - хрустящей по краям и мягкой в середине. Украсьте поджаренную пиццу зеленью и подайте ее к столу.

10

Ну, а сам рецепт классического теста для тонкой итальянской пиццы обязательно возьмите в закладки. Только не забывайте давать тесту "отдохнуть" 15 мин. после замеса!

Пищевая ценность

  • 105 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться