Домашний кекс с кокосовым молоком и шоколадной пастой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Сливочное масло — 180 грам.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Нутелла — 0.75 стакан
- Ванильный Песочный сахар — 15 грам.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Кокосовое молоко — 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель теста — 15 грам.
- Кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
В миске взбейте размягченное сливочное масло, добавив сахар, ванильный сахар и соль в течение 2 мин.. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая, затем добавьте кокосовое молоко и снова взбейте в течение 1 мин.. Добавьте в смесь муку с разрыхлителем, перемешайте на низкой скорости миксером, чтобы получилось густое вязкое тесто. Половину теста вылейте в форму для кекса, не разравнивая. Во вторую половину теста добавьте шоколадно-ореховую пасту и перемешайте до однородной массы. Вылейте темное тесто сверху на светлое в форму и вилкой сделайте разводы на всю глубину формы. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 60 мин.. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой – если на ней не остается следов теста, то кекс готов.
Пищевая ценность
- 366,6 кКал Ккал
- 22.15g Жир
- 5.96g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023