Топ-100 Жареные зонтики: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные зонтики: пошаговый рецепт

02.11.2023

Жареные зонтики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Жареные зонтики напоминают куриное мясо. Жарятся они быстро и просто. Шляпки чистим, моем, нарезаем и - на масло. Перед этим опускаю их еще в кляр, хотя можно обойтись и без этого. Приятного!

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Сливки — 150 мл. (жирные)
  • Пармезан — 100 гр.
  • Соль и молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Жареные зонтики - вкуснейшее блюдо, которое по вкусу напоминает куриное филе. Я жарю шляпки, предварительно разрезав их, опустив в яйцо и муку. Получается эдакий грибной "отбивной". Сытно, вкусно и красиво! Обалденная закуска получается.

2

Первый раз такую закуску попробовала у знакомой на лесном хуторе. Странно было, что она грибы не отваривает (во-первых), а также, что гриб так напоминает курицу (во-вторых). На всякий случай к закуске выпили по рюмочке хорошего самогона 🙂

3

Итак, как приготовить жареные зонтики?

4

Отрежьте шляпки зонтиков. Почистите и промойте. Если шляпки большие, то разрежьте их на несколько частей.

5

Взбейте в широкой миске яйцо или пару яиц.

6

В сковороде растопите масло, прогрейте.

7

Шляпки посолите, поперчите, опустите в муку - яйцо - муку.

8

Обжаривайте с двух сторон по -9 мин. .

9

Подавайте тут же.

10

Жареные зонтики готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту