Топ-100 Жареная свинина на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная свинина на сковороде: пошаговый рецепт

02.11.2023

Жареная свинина на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Обычная жареная свинина на сковороде кажется немного скучной? Тогда предлагаю вашему вниманию простой, но весьма интересный рецепт.

Ингредиенты

  • Свинина — 300-400 гр.
  • Оливковое масло — 4 ч. л.
  • Веточка тимьяна — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ч. л.
  • Помидоры — 150 гр. (идеально подойдут черри)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления жареной свинины на сковороде следует начать с маринования мяса. Сперва его необходимо вымыть под холодной проточной водой и просушить. Затем нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить по вкусу, взбрызнуть лимонным соком и по желанию добавить немного меда. Оставить свинину в маринаде на 30 мин.. По прошествии этого времени отправить в сковороду оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и положить веточку тимьяна. По вкусу также можно добавить 2 зубчика чеснока.

2

Когда масло прогрелось и напиталось запахами, тимьян аккуратно достать и оставить на бумажном полотенце. В сковороду отправить свинину.

3

На среднем огне жарить мясо до золотистой корочки. Можно накрыть крышкой. Затем перевернуть и обжарить со второй стороны. Когда мясо хорошо прожарится, его можно снимать и отставить в сторону на некоторое время. Чтобы сохранить его температуру, можно завернуть его в фольгу.

4

В горячее масло добавить помидоры. Лучше всего использовать помидоры черри.

5

Помидоры аккуратно перемешивать, чтобы сохранить их целостность. Добавить бальзамический уксус и при желании специи. Обжаривать на сковороде мин. .

6

Когда помидоры готовы, самое время доставать мясо и готовить блюдо к подаче. Также тут можно использовать и веточку тимьяна, которая обжаривалась в масле. Вот так, в кратчайшие сроки и с минимальными усилиями жареная свинина на сковороде в домашних условиях может превратиться в блюдо ресторанного уровня.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту