Топ-100 Индейка на мангале: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка на мангале: пошаговый рецепт

02.11.2023

Индейка на мангале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Шашлык
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Блюда приготовленные на мангале имеют особый вкус и аромат. Предлагаю простой рецепт индейки, маринованной с чесноком, базиликом и запеченной на мангале. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

  • Индюшатина — 1,5 кг.а
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Базилик — 1 Пучок
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный — 2 Щепотки
  • Пряные травы — 2 Щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты.

2

Индюшатину промываем в холодной воде. Со всех сторон делаем надрезы. Возле косточки глубокие надрезы.

3

Готовим маринад. В миску насыпаем соль, перец и пряные травы.

4

Добавляем чеснок и базилик. Весной можно использовать молодой чеснок.

5

Базиликом, чесноком и специями наполняем надрезы в индюшатине. Оставляем на 30-60 мин. .

6

Готовим мангал. Дрова должны полностью прогореть. Нужны угли и хороший жар. Индейку кладем на решетку и запекаем, периодически переворачивая.

7

Возле кости индюшатину прокалываем ножом, чтобы проверить степень готовности. Запекаем примерно 40 мин. .

8

Индюшатина готова. Подаем с овощами и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту