Топ-100 Тефтели из индейки в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели из индейки в томатном соусе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тефтели из индейки в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Картофель - 400 гр.
  • Болгарский красный перец - 80 гр.
  • Репчатый лук - 40 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 30 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Паприка сладкая, молотая - 0,5 ч. л.
  • Соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления жаркого из индейки с картошкой в мультиварке возьмите все ингредиенты, показанные на фотографии.

2

Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно, морковь можно натереть на терке. Выложите в чашу мультиварки. Налейте рафинированное подсолнечное масло.

3

Филе индейки помойте и нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку и моркови.

4

Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Можете добавить любые сухие приправы.

5

Налейте 300-350 мл воды.

6

Готовьте жаркое из индейки с картошкой в мультиварке в режиме «Тушение» или в другом, указанном в инструкции к вашей мультиварке для тушения блюд. В процессе приготовления регулируйте количество жидкости. Если её будет мало, то добавьте немного воды. Но, как правило, такого не случается, потому что овощи и индейка пустят много сока. Время приготовления зависит от сорта картошки. Мне потребовалось 40 мин.. За 5 мин. до окончания приготовления добавьте измельченный чеснок и томатную пасту, перемешайте жаркое.

7

Подавайте с овощами, соленьями и свежим хлебом. Очень вкусная получается подливка.

Пищевая ценность

  • 113 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться