Топ-100 Хрустящие вареные маринованные огурцы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие вареные маринованные огурцы: пошаговый рецепт

02.11.2023

Хрустящие вареные маринованные огурцы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю интересный способ заготовки маринованных огурцов на зиму. Готовятся они легко, остаются хрустящими, ароматными и хорошо хранятся.

Ингредиенты

  • Огурцы — 350 гр.
  • Вода — 450 мл.
  • Сахар — 16 гр.
  • Соль — 8 гр.
  • Приправа для маринования огурцов — половина ст. л. (укроп сушеный, хрен, семена горчицы, перец острый, душистый перец, эстрагон, лавровый лист, кориандр)
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Уксус 9% — 15 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы предварительно замочите в холодной воде на -6 часов.

2

На дно чистой стерилизованной банки добавьте очищенный зубчик чеснока, перец горошком и приправу для маринованных огурцов.

3

Вскипятите воду с сахаром и солью для маринада. После закипания влейте уксус.

4

Добавьте в кипящую воду огурцы и варите их примерно мин. или чуть дольше. Они должны поменять цвет, но остаться твёрдыми. Не переварите!

5

Аккуратно достаньте горячие огурцы и выложите их в чистую стерилизованную банку.

6

Влейте горячий маринад.

7

Герметично закрутите банку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Так оставьте до полного остывания.

8

После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Хрустящие вареные маринованные огурцы готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту