Огурцы по-китайски
Ингредиенты
- Огурцы длинные — 2 шт
- Чеснок — 8 зубчиков
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец красный чили, стручковый — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Бальзамический уксус — 3 ч. л.
- Масло кунжутное — 2 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Положить огурец между двух палочек для азиатской еды и нарезать огурец под прямым углом тонкими кольцами 3 мм, нож будет касаться палочек и не разрежет огурец полностью.
2
Затем перевернуть огурец неразрезанной стороной наверх, положить с двух сторон палочки и нарезать огурец под углом примерно 30° также по 3 мм, по всей длине. У вас Получится спираль из огурца.
3
Чеснок и перец чили нарезать измельчить. Приготовить маринад для огурца: смешать чеснок, сахар, перец стручковый чили, соевый соус, бальзамический уксус и кунжутное масло, все хорошо перемешать.
4
Выложить на тарелку нарезанные огурцы и полить их маринадом. Сверху посыпать перцем чили и кунжутом. Огурцы по-китайски готовы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту