Холодец из тушенки с желатином
Сочный и прозрачный холодец на Новый Год можно приготовить из тушенки, добавив немного желатина. Блюдо с удовольствием съедят и родные, и гости с зерновой горчицей или с ядреным свекольным хреном.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 400 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Вода тёплая — 1 Стакан
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Картофель — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Если тушенка слишком жирная, то вместо бульона используйте горячую воду.
Выложите тушенку в кастрюлю или казан, влейте бульон, всыпьте соль и лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения.
Выключите нагрев и попробуйте бульон на вкус, при необходимости подкорректируйте его. Всыпьте желатин, вмешайте и оставьте на мин.. Затем тщательно размешайте в жидкости набухший желатин.
Разлейте жидкость с кусочками мяса в пиалы, глубокие тарелки и остудите примерно 40 мин. при комнатной температуре, а потом вынесите на холод ещё на 3 часа.
Готовый холодец из тушенки с желатином подавайте к столу охлажденным с горчицей и хлебом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту