Топ-100 Холодец из тушенки с желатином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец из тушенки с желатином: пошаговый рецепт

02.11.2023

Холодец из тушенки с желатином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Холодец
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сочный и прозрачный холодец на Новый Год можно приготовить из тушенки, добавив немного желатина. Блюдо с удовольствием съедят и родные, и гости с зерновой горчицей или с ядреным свекольным хреном.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода тёплая — 1 Стакан
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если тушенка слишком жирная, то вместо бульона используйте горячую воду.

2

Выложите тушенку в кастрюлю или казан, влейте бульон, всыпьте соль и лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения.

3

Выключите нагрев и попробуйте бульон на вкус, при необходимости подкорректируйте его. Всыпьте желатин, вмешайте и оставьте на мин.. Затем тщательно размешайте в жидкости набухший желатин.

4

Разлейте жидкость с кусочками мяса в пиалы, глубокие тарелки и остудите примерно 40 мин. при комнатной температуре, а потом вынесите на холод ещё на 3 часа.

5

Готовый холодец из тушенки с желатином подавайте к столу охлажденным с горчицей и хлебом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту