Хе из щуки классический по-корейски
Это блюдо может понравиться не всем, но попробовать его все равно стоит. Для тех, кто любит поострее и поинтересней, предлагаю рецепт, как приготовить хе из щуки классический по-корейски.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Соль и свежемолотый черный перец
- Лайм — 3 шт. (сок)
- Красный болгарский перец — 2 шт.
- Зеленый болгарский перец — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лепешки для бурито — 4 шт.
- Чили — 1 шт. (фарша)
- Салат Ромэн — 2 Стакана
- Сыр — 60 гр.
- Помидор — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо принадлежит к корейской кухне, готовится из разных сортов рыбы и мяса. Особенность такого приготовления в том, что главный ингредиент не поддается тепловой обработке, поэтому блюдо можно смело отнести к разряду «сырого». И поскольку рыба будет сырой, то нужно выбирать только свежую и качественную тушку.
Подготавливаем тушку: для этого чистим и хорошо промываем рыбу, нам нужно только филе, с которого удаляем все кости. Нарезаем тонкими полосками и щедро солим, заливаем столовым уксусом и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше на целую ночь.
Луковицы чистим и моем, нарезаем полукольцами. Сковороду ставим на огонь, добавляем подсолнечное масло, обжариваем всё до мягкости, после чего добавляем понемногу все специи и обжариваем до появления золотистого цвета. Морковь чистим и измельчаем с помощью насадки для моркови по-корейски.
Через положенное время достаем рыбу, сливаем образовавшийся сок, он нам не нужен. К рыбе добавляем обжаренный лук и сырую морковь. Отправляем в холодильник на 2 часа. Рыба готова, если она побелела.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту