Топ-100 Шоколадный террин со сливочным ликером: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный террин со сливочным ликером: рецепт

29.11.2023

Шоколадный террин со сливочным ликером

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Горький шоколад — 2 шт.
  • Тростниковый Песочный сахар — 100 грам.
  • Ванильный Песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Сливки 33% жирности — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шоколад разломайте на небольшие кусочки и отправьте их топиться в сотейнике на водяной бане. Пока шоколад тает, разделите куриные яйца желтки от белков. Желтки перемешайте и постепенно добавляйте в шоколад. Как только шоколад полностью растопился и желтки были к нему отправлены, добавьте в массу сахар, ванильный сахар, сливки и ликер. Тщательно все перемешайте и оставьте на водяной бане ещё на 5 мин.. Масса должна получиться однородной. Белки тщательно вбиваем до пиков с помощью миксера или обычного венчика и аккуратно переложите их к общей массе. Сверху высыпьте заранее просеянную муку и все тщательно перемешайте до однородного состояния. Готовую массу переложите в форму для выпекания террина (по желанию можете ее заранее смазать сливочным маслом) и отправьте в духовку выпекаться также на водяной бане на 60 мин. при температуре 160°C.

Пищевая ценность

  • 397,63 кКал Ккал
  • 29.56g Жир
  • 5.31g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться