Шоколадный террин со сливочным ликером
Ингредиенты
- Горький шоколад — 2 шт.
- Тростниковый Песочный сахар — 100 грам.
- Ванильный Песочный сахар — 0.5 ч. л.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Сливки 33% жирности — 200 мл
- Сливочное масло — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад разломайте на небольшие кусочки и отправьте их топиться в сотейнике на водяной бане. Пока шоколад тает, разделите куриные яйца желтки от белков. Желтки перемешайте и постепенно добавляйте в шоколад. Как только шоколад полностью растопился и желтки были к нему отправлены, добавьте в массу сахар, ванильный сахар, сливки и ликер. Тщательно все перемешайте и оставьте на водяной бане ещё на 5 мин.. Масса должна получиться однородной. Белки тщательно вбиваем до пиков с помощью миксера или обычного венчика и аккуратно переложите их к общей массе. Сверху высыпьте заранее просеянную муку и все тщательно перемешайте до однородного состояния. Готовую массу переложите в форму для выпекания террина (по желанию можете ее заранее смазать сливочным маслом) и отправьте в духовку выпекаться также на водяной бане на 60 мин. при температуре 160°C.
Пищевая ценность
- 397,63 кКал Ккал
- 29.56g Жир
- 5.31g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023