Топ-100 Гуляш из судака: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуляш из судака: пошаговый рецепт

03.11.2023

Гуляш из судака

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Судак — одна из лучших промысловых рыб. Предлагаю приготовить гуляш из филе судака. Кусочки белой рыбы в кисло-сладком томатном соусе. Вкусное, диетическое, легкое и вместе с тем сытное блюдо!

Ингредиенты

  • Говядина — 700 гр.
  • Помидор — 1 кг.
  • Баклажан — 6 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Хмели-сунели — 2 ст. л.
  • Аджика — 3 ч. л.
  • Кинза свежая — 5 Пучков
  • Базилик — 2 Пучка
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления гуляша из судака.

2

Судака очистите, удалите голову, внутренности, обрежьте плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи. Разрежьте на две части вдоль, удалите хребет. Должно получиться два филе судака.

3

Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло и пассеруйте овощи до прозрачности лука -8 мин.. После добавьте томатную пасту, соль, перец и сахар по вкусу.

4

Налейте в сковороду 200 мл. воды и перемешайте соус. Филе судака нарежьте порционными кусочками, обваляйте в муке и выложите в сковороду с соусом. Добавьте лавровый лист.

5

Накройте сковороду крышкой и готовьте гуляш на минимальном огне 20 мин. .

6

Гуляш из судака готов. Подавайте к столу с отварным рисом или картофельным пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту