Топ-100 Грибная лазанья: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибная лазанья: пошаговый рецепт

02.11.2023

Грибная лазанья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Лазанья
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю вам довольно интересную вариацию знаменитого итальянского блюда. Нежная, очень сочная и вкусная грибная лазанья в домашних условиях со шпинатом станет отличным обедом или ужином.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец
  • Огурец — 3 шт. (нарезать соломкой)
  • Яйца — 5 шт.
  • Сельдерей — 2 шт. (мелко нарезать)
  • Майонез — 1/3-половина стакана
  • Чеснок — 3-5 Долек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Луковицу очистите и измельчите вместе с чесноком. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло.

2

Выложите на сковороду лук, а через пару мин. чеснок. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, чеснок же просто даст приятный аромат.

3

Добавьте грибы. Если они суховаты, то влейте немного водички.

4

Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

5

Выложите на сковороду измельченный шпинат. В рецепте приготовления грибной лазаньи можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат.

6

Обжаривайте его, пока он не станет мягким и заметно не уменьшится в размере.

7

Добавьте на сковороду сливки (можно использовать совсем немного, только чтобы сделать начинку сочнее), свежие или сушеные травы, соль и перец. Все как следует перемешайте.

8

Параллельно займитесь листами лазаньи, если их надо предварительно отваривать.

9

Готовую начинку снимите с огня.

10

Дно формы смажьте немного томатным соусом. Можно использовать в этом простом рецепте грибной лазаньи готовый соус, домашний томат, а также измельченные в пюре помидоры, например.

11

Сверху выложите листы лазаньи.

12

Далее — часть начинки.

13

1И присыпьте все тертым сыром. Повторяйте слои до окончания ингредиентов.

14

Верхний лист лазаньи смажьте томатным соусом и хорошо присыпьте сыром. Отправьте форму в разогретую до 180 ℃ духовку.

15

1Аппетитная и сытная грибная лазанья в домашних условиях будет готова мин. через 20.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту