Топ-100 Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом: рецепт

17.11.2023

Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 250 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Сливки 33%-ные — 100 мл.
  • Шпинат — 50 гр.
  • Устричный соус — 20 мл.
  • Молотый сушеный чеснок — 2 гр.
  • Мускатный орех — 1 гр.
  • Крабы — 90 гр.
  • Растительное масло
  • Молотый фундук
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить картофель, пробить его в блендере до пюреобразного состояния или размять вилкой. Смешать пюре, яйцо и желток, перемешать ложкой, посолить. Просеять 100 грамм муки, перемешать с картофельной массой до однородного состояния. Разделить тесто на три-четыре части, присыпать поверхность мукой, раскатать каждый кусок теста в колбаску диаметром примерно 1,5 см. Разрезать каждую колбаску из теста на шайбы шириной около 2 см.  Выложить тесто на противень и поставить в морозилку на 15 мин.. Вареники можно отваривать через 15 мин., взять, сколько вам нужно, остальные можно хранить в морозилке в течение 2 месяцев. Вскипятить воду, подсолить ее по вкусу. Отварить вареники в кипящей воде в течение 3 мин.. Переложить вареники в сотейник с растительным маслом. Обжаривать, пока вареники не подрумянятся. Залить сливками, добавить шпинат. Обжаривать все на среднем огне, пока шпинат не станет мягким. Добавить устричный соус, сухой чеснок, мускатный орех, перемешать. Добавить краба, разрезанного на шайбы. Посыпать дробленым орехом и подавать.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту