Топ-100 Домашний йогурт «Банановый»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний йогурт «Банановый»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Домашний йогурт "Банановый"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если есть желание побаловать семью полезным йогуртом, но нет йогуртницы, это можно сделать в мультиварке. Немного активного времени и на вашем столе вкуснейшее лакомство. Делюсь!

Ингредиенты

  • Черника — 500 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Лимон (сок и цедра) — половина шт.
  • Желфикс — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В чистую, сухую чашу переложите очищенные бананы. Пробейте их погружным блендером в однородное пюре.

3

В банановое пюре добавьте йогурт комнатной температуры. Перемешайте ещё раз.

4

Влейте теплое молоко (температура 3-3 ℃). Перемешайте.

5

В чистые, сухие баночки разлейте подготовленное молоко.

6

Возьмите чашу мультиварки. Застелите дно тряпичной салфеткой. Поставьте баночки, прикройте крышечками. Налейте воды в чашу так, чтобы она доходила до "плечиков" баночек с будущим йогуртом. Закройте мультиварку крышкой, выставите режим "Подогрев" на 1 мин. , после отключите. Пусть стоит 1 час. Включите опять режим "Подогрев" на 1 минут", опять отключите на 1 час. Повторите процедуру. Всего должно быть три подогрева. После третьего подогрева оставьте на 3 часа в выключенной мультиварке. Крышку не открывайте! По истечении времени не снимая крышечек с баночек уберите йогурт в холодильник на 3 часа.

7

После охлаждения с йогурта можно снять крышечки и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту