Топ-100 Десерт на День Святого Валентина: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт на День Святого Валентина: пошаговый рецепт

02.11.2023

Десерт на День Святого Валентина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Тирамису, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

14 февраля для многих один из самых любимых праздников. День Всех Влюблённых всегда хочется провести красиво и празднично. Предлагаю приготовить на десерт нежнейший Тирамису.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Маскарпоне — 1 кг.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яичный ликер — 100 мл. (примерно)
  • Печенье "Савоярди" — 1 шт. (пачка примерно 250г)
  • Сахарный сироп — 300 мл. (примерно 50 г сахара и не больше 1 чашки воды)
  • Какао-порошок — 30 гр. (для посыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сперва разделите яйца на желтки и белки.

2

50 граммов сахара добавьте к желткам.

3

Взбиваем желтково-сахарную массу до пышной массы (добела). Используйте для этого миксер.

4

Добавьте маскарпоне к желткам, тщательно перемешайте при помощи миксера.

5

В крем (желтки+сахар+маскарпоне) добавляем 3 ст. л.яичного ликера. Снова перемешиваем миксером. Слишком долго взбивать не советую, в противном случае сыр может отслоиться от желтков.

6

Теперь займёмся белкам. Их нужно взбить до пышности. Чтобы взбитая масса была более устойчивой, можно добавить щепотку соли или пару капель лимонного сока. Начните взбивать белки, как только они начинают пениться, по чуть-чуть добавляйте оставшиеся 50 граммов сахара. Взбиваем до плотных пиков (белковая масса должна быть устойчивой, не стекать с венчика миксера).

7

Взбитые белки добавляем в сырную массу. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой или ложкой.

8

Смешайте кофе, сахарный сироп и оставшийся яичный ликер. Перемешайте. На несколько секунд опускайте в эту смесь печенье стороной, которая без сахарной пудры.

9

В форму, в которой будете формировать Тирамису, выкладывайте первый слой печенье (смоченной стороной вверх).

10

Следом выкладываем толстый слой сырного крема. Разравниваем ложкой.

11

1Далее — второй слой печенья и ещё один слой крема.

12

1Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть крем.

13

1Готовый десерт убираем на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей присыпаем какао-порошком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту