Топ-100 Десерт на агар-агаре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт на агар-агаре: пошаговый рецепт

03.11.2023

Десерт на агар-агаре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Агар-агар — это такой аналог желатина из красных водорослей. Очень популярен в веганской кухне. Сегодня как раз предлагаю попробовать десерт без продуктов животного происхождения.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 350 гр.
  • Кефир — 150 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт. (небольшое)
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л. (в тесто)
  • Сахар — 1/3 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Горох — 150 гр. (для начинки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте овсяное молоко с сахаром и кешью в блендере. Консистенция должна получится однородной.

2

Агар-агар растворите в небольшом количестве воды. Помешайте, чтобы не оставалось комочков.

3

Перелейте молочную смесь в кастрюлю. Начните нагревать на среднем огне.

4

Влейте воду с агар-агаром, добавьте ягоды. Варите смесь 2 мин. до закипания. Постоянно помешивая.

5

Перелейте загустевшую массу в силиконовую форму. Оставьте на 1 час в холодильнике.

6

Десерт на агар-агаре готов,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту