Десерт на агар-агаре
Агар-агар — это такой аналог желатина из красных водорослей. Очень популярен в веганской кухне. Сегодня как раз предлагаю попробовать десерт без продуктов животного происхождения.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 350 гр.
- Кефир — 150 гр.
- Яйца куриные — 1 шт. (небольшое)
- Сода пищевая — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л. (в тесто)
- Сахар — 1/3 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Горох — 150 гр. (для начинки)
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте овсяное молоко с сахаром и кешью в блендере. Консистенция должна получится однородной.
Агар-агар растворите в небольшом количестве воды. Помешайте, чтобы не оставалось комочков.
Перелейте молочную смесь в кастрюлю. Начните нагревать на среднем огне.
Влейте воду с агар-агаром, добавьте ягоды. Варите смесь 2 мин. до закипания. Постоянно помешивая.
Перелейте загустевшую массу в силиконовую форму. Оставьте на 1 час в холодильнике.
Десерт на агар-агаре готов,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту