Топ-100 Дакуаз: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дакуаз: пошаговый рецепт

02.11.2023

Дакуаз

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Французским словом «dacquoise» называют бисквит, который снаружи покрыт хрустящей корочкой, а внутри мягкий, ароматный и сочный.

Ингредиенты

  • Фундук (или миндаль) — 215 гр. (135 гр. в тесто, 80 гр. на посыпку)
  • Сахарная пудра — 150 гр. (100 гр. в тесто, 50 гр. на посыпку)
  • Яичные белки — 5 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Взбитые сливки — 100 гр. (Используются опционно, по желанию, возможно использование готовых сливок из баллончика.)
  • Ягоды и фрукты — 100 гр. (Используются опционно, по желанию.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выложите фундук на фольгу или на бумагу для выпечки, разогрейте духовку на 150 ℃ и поместите в неё орехи на 10 мин. .

2

Высыпьте ещё горячие орехи на вафельное полотенце, подхватите края полотенца в узел и перетрите орехи между собой, чтобы отделить шелуху. Если орехи очистятся на 0% это уже норма.

3

Сложите орехи в блендер и измельчите в крошку, старайтесь, чтобы орехи не сбились в комок и не стали отдавать масло, нужна мелкая крошка, практически мука.

4

Сложите 13 грамм орехов в блендер и измельчите в крошку, старайтесь, чтобы орехи не сбились в комок и не стали отдавать масло, нужна мелкая крошка, практически мука.

5

Всыпьте к орехам 100 граммов сахарной пудры и перемешайте.

6

Просейте смесь орехов и сахарной пудры в миску для замешивания теста.

7

Отделите белки яиц, взбейте их с сахаром до пены.

8

Всыпьте ореховую смесь к белкам.

9

Аккуратно вымешайте ореховое тесто, стараясь сохранить пышную структуру белков.

10

Застелите противень бумагой для выпечки, нарисуйте на ней контуры вашей выпечки, у меня было четыре круга размером с чайное блюдце. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 12 мм и отсадите тесто по нанесенному трафарету змейкой. Выпекайте 3 мин. при температуре 10 ℃.

11

Пока дакуаз выпекается, приготовьте смесь из 80 грамм орехов, измельченных в не слишком мелкую крошку и 50 граммов сахарной пудры.

12

Посыпьте смесью сахарной пудры и орехов испеченные коржи. На этом можно считать, что дакуаз готов. Аккуратно снимите коржи с листа. Если не планируете их использовать сразу, можно завернуть в пищевую пленку.

13

Если решили сделать на основе "дакуаза" десерт, украсьте его взбитыми сливками или любым другим кремом, фруктами и ягодами.

14

Сверху уложите второй корж и повторите декор, посыпьте сверху ореховой смесью. Получился необыкновенно вкусный и нежный десерт.

15

Такой десерт необыкновенно хорош с кофе!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту