Бисквит на аквафабе
Аквафаба — это вязкая жидкость из банки консервированного нута, фасоли или гороха. В кулинарных рецептах ее можно использовать как заменитель яичного белка.
Ингредиенты
- Аквафаба — 1 Стакан
- Сахар — 3/4 Стакана
- Мука — 2,5 Стакана
- Растительное масло — половина стакана
- Сода — 1 ч. л.
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Аквафабу перелейте в большую миску.
Взбейте бобовую жидкость миксером до мягких пиков.
Не прекращая взбивать добавьте сахар и ванилин. Взбейте до устойчивых пиков.
Просейте муку вместе с содой и солью.
Добавьте растительное масло и яблочный уксус, размешайте.
Добавьте взбитую аквафабу, взбейте миксером до однородной массы.
Переложите тесто в кольцо для выпечки. Разогрейте духовку до 100 ℃ и выпекайте бисквит 50 мин.. Готовность проверяйте зубочисткой. При прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.
Полностью остудите бисквит в форме, затем аккуратно достаньте его. Разрежьте на 2 или 3 части. Бисквит на аквафабе готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту