Топ-100 Бисквит на аквафабе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквит на аквафабе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Бисквит на аквафабе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Бисквит
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Аквафаба — это вязкая жидкость из банки консервированного нута, фасоли или гороха. В кулинарных рецептах ее можно использовать как заменитель яичного белка.

Ингредиенты

  • Аквафаба — 1 Стакан
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Растительное масло — половина стакана
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Аквафабу перелейте в большую миску.

2

Взбейте бобовую жидкость миксером до мягких пиков.

3

Не прекращая взбивать добавьте сахар и ванилин. Взбейте до устойчивых пиков.

4

Просейте муку вместе с содой и солью.

5

Добавьте растительное масло и яблочный уксус, размешайте.

6

Добавьте взбитую аквафабу, взбейте миксером до однородной массы.

7

Переложите тесто в кольцо для выпечки. Разогрейте духовку до 100 ℃ и выпекайте бисквит 50 мин.. Готовность проверяйте зубочисткой. При прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.

8

Полностью остудите бисквит в форме, затем аккуратно достаньте его. Разрежьте на 2 или 3 части. Бисквит на аквафабе готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту