Царские щи
Настоящие русские щи — наваристые, ароматные и густые. Приготовить такие щи совсем несложно, правда процесс займет больше времени, чем обычно уходит на приготовление обычных супов. Зато будет вкусно!
Ингредиенты
- Скумбрия
- Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Лучше всего варить бульон для щей из говяжьей мозговой косточки с мясом. Промываем мясо, выкладываем его в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы та покрыла мясо примерно на 4 см, ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену и добавляем соль.
Почистим корень сельдерея и петрушки, морковку и луковицу. Добавим все к мясу в кастрюлю, варим полтора часа.
Через полтора часа к бульону добавим по несколько горошин перца душистого и черного, 2 лавровых листа. Варим ещё мин. 30.
Грибы для щей будем использовать замороженные. Можно также брать свежие или сушеные. Замороженные грибы не размораживаем!
Очистим картошку, выкладываем её вместе с грибами в другую кастрюлю. Заливаем 3 стаканами воды и ставим на огонь. Когда закипит, снимем пенку и добавим 1 чайную ложку соли, по парочке горошин душистого и черного перца, лавровый листик. Варим 20 мин. на небольшом огне.
Вынимаем сваренные грибы и картофель, бульон процеживаем.
Квашеную капусту будем тушить в духовке. Выкладываем капусту в керамический горшочек, наливаем два стакана кипятка и добавляем сливочное масло. Закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 ℃, на 1 час.
Чистим оставшиеся лук и морковку, нарезаем морковку соломкой, а лук — кубиками.
Тонко нарезаем свежую капусту.
Бульон готов. Вынимаем мясо, снимаем его с косточки, бульон процеживаем.
Сваренную картошку нарезаем небольшими кубиками.
А теперь берем большой горшок, в котором можно готовить в духовке, и начинаем закладывать в него ингредиенты: куски мяса, сырую капусту, картошку, грибы, тушеную квашеную капусту, лук и морковку. Заливаем все это грибным и мясным бульоном.
Ставим горшок с будущими щами в духовку, закрываем крышкой и два часа томим в духовке при 180 градусах. Лучше поставить на противень, а не на дно духовки, т.к. когда будет кипеть, будет выплескиваться.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту