Топ-100 Бульон из куриных лапок: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бульон из куриных лапок: пошаговый рецепт

02.11.2023

Бульон из куриных лапок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Бульоны
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Бульон из куриных лапок готовится просто, являет собой более бюджетный вариант куриного бульона, который можно потом использовать для приготовления супов, соусов и других блюд. Смотрите рецепт!

Ингредиенты

  • Куриные лапки — 10-12 шт.
  • Вода — 1,5-3 Литра (зависит от размеров кастрюли )
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Морская соль — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте куриные лапки, выложите их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы лапки полностью накрыло. Добавьте соль, уксус, на сильном огне доведите до кипения, потом огонь убавьте и варите бульон час-два. Можно и дольше, чтобы бульон был жирным и наваристым.

2

Не забывайте снимать пену, а также ситечком снимайте любые ошметки, которые могут появится на поверхности. Тогда бульон будет золотистым и чистым на вид.

3

Куриные лапки достаньте шумовкой.

4

По желанию, можете бульон процедить.

5

А потом разлить по банкам, охладить и хранить в холодильнике.

6

Готовый бульон из куриных лапок хорош для приготовления холодца, супов овощных и мясных, а также для разных соусов на основе бульона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту