Живительный суп из красной чечевицы и нута
Ингредиенты
- Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
- Красная чечевица — 400 гр.
- Нут — 200 гр.
- Вода — 5 стаканов
- Топленое масло — 1 ст. л.
- Семена кумина (зира) — 1 ч. л.
- Куркума — половину ч. л.
- Черные семена горчицы — 1 ч. л.
- Масала — 1 ч. л.
- Листья карри — 7 штук
- Чеснок — 2 зубчика
- Асафетида — щепотка
- Соль
- Карри-порошок — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите на ночь в воде нут, промойте и сварите почти до готовности. Чечевицу тоже можно замочить на час, а можно сразу поставить вариться, не закрывая крышкой, на средний огонь. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну. Примерно за 15 мин. до готовности чечевицы, добавьте в кастрюлю умышленно недоваренный нут. Перемешайте. Затем мелко порежьте зелень кинзы и отставьте ее в сторону. Пока чечевица и нут будут довариваться, поставьте на огонь небольшую свовородку. Растопите в ней масло и добавьте семена кумина и горчицы. Подождите пока семена начнут потрескивать, затем добавьте чеснок (вместо чеснока можно взять корень имбиря) и асафетиду. Немного обжарьте чеснок, затем добавьте листья карри, куркуму, порошок карри и масалу. Обжаривайте специи, интенсивно мешая, еще 10 секунд, а затем влейте смесь в кастрюлю с чечевицей и нутом (при этом на поверхности может раздаться шипение). Посолите и варите еще 2 мин.ы. Как только выключите огонь, добавьте нарезанную зелень кинзы и размешайте. Подавать сразу же!
Супы View All
-
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
23.11.2023 -
23.11.2023 -
23.11.2023 -
23.11.2023 -
23.11.2023 -
23.11.2023 -
23.11.2023 -
23.11.2023 -
23.11.2023 -
23.11.2023 -
23.11.2023 -
23.11.2023
Нет комментарий к рецепту