Живительный суп из красной чечевицы и нута: пошаговый рецепт — Пошаговые рецепты. Фото и видео
Греческая кухня/ Супы

Живительный суп из красной чечевицы и нута: пошаговый рецепт

Живительный суп из красной чечевицы и нута

Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
  • Красная чечевица — 400 гр.
  • Нут — 200 гр.
  • Вода — 5 стаканов
  • Топленое масло — 1 ст. л.
  • Семена кумина (зира) — 1 ч. л.
  • Куркума — половину ч. л.
  • Черные семена горчицы — 1 ч. л.
  • Масала — 1 ч. л.
  • Листья карри — 7 штук
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Асафетида — щепотка
  • Соль
  • Карри-порошок — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочите на ночь в воде нут, промойте и сварите почти до готовности. Чечевицу тоже можно замочить на час, а можно сразу поставить вариться, не закрывая крышкой, на средний огонь. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну. Примерно за 15 мин. до готовности чечевицы, добавьте в кастрюлю умышленно недоваренный нут. Перемешайте. Затем мелко порежьте зелень кинзы и отставьте ее в сторону. Пока чечевица и нут будут довариваться, поставьте на огонь небольшую свовородку. Растопите в ней масло и добавьте семена кумина и горчицы. Подождите пока семена начнут потрескивать, затем добавьте чеснок (вместо чеснока можно взять корень имбиря) и асафетиду. Немного обжарьте чеснок, затем добавьте листья карри, куркуму, порошок карри и масалу. Обжаривайте специи, интенсивно мешая, еще 10 секунд, а затем влейте смесь в кастрюлю с чечевицей и нутом (при этом на поверхности может раздаться шипение). Посолите и варите еще 2 мин.ы. Как только выключите огонь, добавьте нарезанную зелень кинзы и размешайте. Подавать сразу же!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту