Брусничное варенье с орехами
Брусничный сезон в самом разгаре, поэтому пока не поздно приготовьте варенье из брусники с орехами. Это настоящее десертное варенье, каждую ложечку которого хочется смаковать.
Ингредиенты
- Брусника — 500 гр.
- Орехи — 3/4 Стакана
- Сахар — 400 гр.
- Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Бруснику промойте, переберите и переложите в кастрюлю.
Добавьте сахар и лимонную кислоту в кастрюлю, перемешайте. Поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения, убавьте температуру на минимальную и варите бруснику 1 мин.. Периодически помешивайте.
Орехи крупно порубите ножом. Добавьте в кастрюлю, размешайте и варите ещё 10 мин. .
Разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
Брусничное варенье с орехами готово,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту