Топ-100 Классические маринованные огурцы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классические маринованные огурцы: пошаговый рецепт

26.11.2023

Классические маринованные огурцы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 30
Общее время приготовления: 535

Ингредиенты

  • Огурец 2 кг
  • Соль 100 гр.
  • Сахар
  • 80 гр.
  • Столовый уксус 9% 5 ст. л.
  • Листья черной смородины 10 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Сушеный укроп 150 гр.
  • Листья вишни 5 шт.
  • Листья дуба 3 шт.
  • Картошка по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад. Вскипятите 3 литра воды, добавьте соль, сахар и уксус. Прокипятите 3 мин. до растворения сахара и соли. Оставьте на медленном огне, чтобы маринад оставался горячим. Простерилизуйте огурцы с зеленью и укропом. В каждую банку положите по несколько листиков смородины, хрена, вишни, дуба, укропа и 3 зубчика чеснока. Плотно уложите огурцы. Залейте банки с огурцами крутым кипятком на 5-10 мин., затем кипяток слейте. Замаринуйте огурцы. Залейте огурцы горячим маринадом, закатайте крышки и переверните банки крышками вниз, оставьте до полного остывания на 7 ч.. Должно получиться 3 литровых банки.

Пищевая ценность

  • 29,68 кКал Ккал
  • 0.12g Жир
  • 0.83g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться