Классические маринованные огурцы
Ингредиенты
- Огурец 2 кг
- Соль 100 гр.
- Сахар
- 80 гр.
- Столовый уксус 9% 5 ст. л.
- Листья черной смородины 10 шт.
- Чеснок 1 головка
- Сушеный укроп 150 гр.
- Листья вишни 5 шт.
- Листья дуба 3 шт.
- Картошка по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте маринад. Вскипятите 3 литра воды, добавьте соль, сахар и уксус. Прокипятите 3 мин. до растворения сахара и соли. Оставьте на медленном огне, чтобы маринад оставался горячим. Простерилизуйте огурцы с зеленью и укропом. В каждую банку положите по несколько листиков смородины, хрена, вишни, дуба, укропа и 3 зубчика чеснока. Плотно уложите огурцы. Залейте банки с огурцами крутым кипятком на 5-10 мин., затем кипяток слейте. Замаринуйте огурцы. Залейте огурцы горячим маринадом, закатайте крышки и переверните банки крышками вниз, оставьте до полного остывания на 7 ч.. Должно получиться 3 литровых банки.
Пищевая ценность
- 29,68 кКал Ккал
- 0.12g Жир
- 0.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023