Брокколи с грибами в сливочном соусе
Далеко не все любят брокколи. Но я хочу рассказать, как приготовить брокколи с грибами в сливочном соусе так, чтобы это блюдо понравилось всем. Нежный сливочный соус отлично оттеняет вкус брокколи.
Ингредиенты
- Печень куриная — 400 гр.
- Морковь — половина шт.
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Кабачок — половина шт. (небольшого размера)
- Вода — 200 мл.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи разберите на соцветия. Вскипятите воду и немного её подсолите. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны промойте и нарежьте, как вам угодно.
Возьмите отдельную кастрюльку или глубокую сковородку. Налейте в нее 1 ст. ложку оливкового масла. Затем добавьте чеснок с шампиньонами. Обжаривайте их несколько мин. , пока шампиньны немного не зарумянятся и не начнут смягчаться. Не забывайте постоянно помешивать, иначе чеснок подгорит. Посолите.
Обжаривайте ещё мин. , грибочки должны потемнеть. Вот что у вас получится в итоге. Грибы с чесноком переложите к тарелочку и пока что отставьте в сторону.
В закипевшую воду забросьте пока любимые макарошки. Я люблю использовать фетучинни или пасту. Не забудьте добавить туда 1 ст. ложку оливкового масла. Брокколи переложите в дуршлаг, который в свою очередь опустите в кастрюлю с варящимися макаронами. Накройте все крышкой и варите мин. 10 (или до состояния Аль денте, до полуготовности макарон).
В кастрюльку, в которой готовились грибы, добавьте сливочное масло (2 ст. ложки). Разогрейте его, но не передержите: подгореть оно не должно. Как только оно растопится, добавьте в касрюлю 2 стакана молока. Чуть увеличьте огонь и продолжайте варить, помешивая. Добавьте соль и черный молотый перец.
Теперь в отдельной емкости смешайте стакан молока с 2 ст. ложками крахмала. Перемешайте. Влейте получившуюся смесь в кастрюльку к молоку. Варите соус дальше, помешивая время от времени.
Натрите полтора стакана пармезана. Добавьте его у соусу, варите дальше.
Как только наш соус начнет закипать и загустевать, значит время готовки подходит к концу. Огонь сделайте очень-очень маленьким.
Достаньте брокколи, макароны промойте. А теперь брокколи и грибы добавьте в наш соус. Перемешайте. Соус должен хорошо распределиться по брокколи с грибами.
А теперь можете порционно выкладывать макароны, а сверху — брокколи с грибочками в сливочном соусе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту