Топ-100 Басма. Овощное рагу с мясом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Басма. Овощное рагу с мясом: рецепт

25.12.2023

Басма. Овощное рагу с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баранина — 1200 гр.
  • Лук репчатый — 400 гр.
  • Баклажан — 330 гр.
  • Кабачок — 270 гр.
  • Помидоры — 600 гр.
  • Перец сладкий — 600 гр.
  • Капуста белокочанная — 350 гр.
  • Чеснок — 60 гр.
  • Картофель — 450 гр.
  • Курдючное сало — 100 гр.
  • Перец острый чили — 1 шт
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Семена зиры — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Перец горошком — 10 шт
  • Перец красный чили — половину ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Кинза — 30 гр.
  • Базилик — 20 гр.
  • Петрушка — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать кабачок и баклажан кольцами, лук полукольцами, петрушку, кинзу и базилик мелко нарезать, помидоры разрезать на четыре части. Сладкий перец нарезать крупными брусочками.

2

Нарезать курдючное сало тонкими пластинами, мясо небольшими кусочками.

3

Снять с капусты 6 верхних листов, остальное нарезать крупной соломкой.

4

Поставить казан на средний огонь, на дно казана выложить слой сала, сверху уложить слой мяса и посыпать 2 щепотками соли. Сверху выложить слой лука, помидоров, кабачок и баклажан, добавить 2 щепотки соли и 1/3 от необходимого количества - паприки, кориандра, зиры. Чеснок положить целиком.

5

Сверху выложить оставшееся мясо, нашинкованную капусту, картофель, свежий базилик, петрушку, кинзу, сладкий перец и посыпать оставшимися специями.

6

Сверху накрыть капустными листами.

7

Тушить 2,5 ч. с закрытой крышкой на среднем огне до готовности мяса не перемешивая.

8

По готовности удалить капустные листы и посыпать кинзой. Басма готова.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту