Басма. Овощное рагу с мясом
Ингредиенты
- Баранина — 1200 гр.
- Лук репчатый — 400 гр.
- Баклажан — 330 гр.
- Кабачок — 270 гр.
- Помидоры — 600 гр.
- Перец сладкий — 600 гр.
- Капуста белокочанная — 350 гр.
- Чеснок — 60 гр.
- Картофель — 450 гр.
- Курдючное сало — 100 гр.
- Перец острый чили — 1 шт
- Соль — 1,5 ст. л.
- Семена зиры — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Перец горошком — 10 шт
- Перец красный чили — половину ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Кинза — 30 гр.
- Базилик — 20 гр.
- Петрушка — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать кабачок и баклажан кольцами, лук полукольцами, петрушку, кинзу и базилик мелко нарезать, помидоры разрезать на четыре части. Сладкий перец нарезать крупными брусочками.
Нарезать курдючное сало тонкими пластинами, мясо небольшими кусочками.
Снять с капусты 6 верхних листов, остальное нарезать крупной соломкой.
Поставить казан на средний огонь, на дно казана выложить слой сала, сверху уложить слой мяса и посыпать 2 щепотками соли. Сверху выложить слой лука, помидоров, кабачок и баклажан, добавить 2 щепотки соли и 1/3 от необходимого количества - паприки, кориандра, зиры. Чеснок положить целиком.
Сверху выложить оставшееся мясо, нашинкованную капусту, картофель, свежий базилик, петрушку, кинзу, сладкий перец и посыпать оставшимися специями.
Сверху накрыть капустными листами.
Тушить 2,5 ч. с закрытой крышкой на среднем огне до готовности мяса не перемешивая.
По готовности удалить капустные листы и посыпать кинзой. Басма готова.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту