Топ-100 Баранина по-байдарски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина по-байдарски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Баранина по-байдарски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Это блюдо пришло к нам с горных селений украинских Карпат. Его часто подают в местных ресторанах. Но чтобы попробовать его, необязательно ехать в Украину, можно приготовить на собственной кухне.

Ингредиенты

  • Баранина — 450 гр.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Жир — 1 ст. л.
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мясной бульон — 0,5 Стакана
  • Соль, перец
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда купите на рынке хороший кусочек баранины без кости.

2

Баранину промойте. Порежьте мясо кусочками, срежьте пленки.

3

Лук почистите и крупно порубите.

4

Смешайте в большой миске мясо с луком, добавьте уксус, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться на -6 часов в холодильнике. Миску с мясом затяните пищевой пленкой или накройте крышкой.

5

Маринованное мясо обжарьте вместе с маринадом на небольшом количестве жира (можно взять свиной) до румяной корочки на средне-высоком огне. Сковороду лучше взять с высокими бортиками, т.к. мы ещё добавим бульон.

6

Затем добавьте бульон в сковороду с мясом и тушите до готовности на медленном огне под крышкой. Готовое мясо будет мягким.

7

Приготовьте соус к мясу – для этого измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки и смешайте с томатным соусом.

8

Готовую баранину посыпьте свежей зеленью, подавайте на стол с приготовленным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту