Топ-100 Баклажаны с творогом и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с творогом и чесноком: пошаговый рецепт

03.11.2023

Баклажаны с творогом и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Я - фанат баклажанов в любых видах и проявлениях. Простой рецепт баклажанов с творогом и чесноком освоила еще школьницей и с тех пор обращалась к нему сотни раз. Готова научить и вас!

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Брокколи — 400 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль, перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть, обсушить полотенцем, удалить плодоножки и нарезать вдоль на пластины толщиной примерно 0, см.

2

На хорошо разогретой сковороде в минимальном количестве масла обжарить баклажаны с двух сторон, слегка присаливая каждую. Можно воспользоваться грилем.

3

Вот, что примерно должно получиться.

4

Зелень вымыть, обсушить и измельчить острым ножом.

5

Чеснок очистить от шелухи и разобрать на зубчики.

6

В миску с творогом добавить сметану или воду, соль, перец, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать (можно взбить миксером, только очень недолго и на низких оборотах, чтобы не стал жидким) до однородного состояния.

7

На каждый ломтик баклажана кладем чайную ложку (с горкой!) начинки и сворачиваем в рулетик. Укладываем их на тарелку с листьями салата, украшаем листочками свежей зелени, гранатовыми зернами, грецкими орехами и т.д. Охлаждаем и подаем в качестве закуски.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту