Баклажаны с орехами
Баклажаны с орехами - это очень легкая летняя закуска, одна из классических закусок из этого замечательного овоща. Если не ошибаюсь, нечто подобное популярно в кавказской кухне. Готовим!
Ингредиенты
- Лук-шалот — 0,5 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Лепешка — 2 шт. (по типу наан)
- Буррата — 120 гр.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соус "песто" — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливковое масло — 2 ч. л.
- Вода — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помойте, нарежьте тонкими продольными пластинами и положите на 20 мин. в соленую воду. Тогда баклажаны впитают меньше масла.
В глубокой миске смешайте измельченные блендером орехи, натертый на мелкой терке сыр, сметану, специи и зелень.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны с двух сторон.
Готовые баклажаны разложите на салфетке, чтобы убрать лишнее масло.
На край каждого ломтика выложите немного начинке, а потом сверните в аккуратный рулет.
Баклажаны с орехами готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту