Топ-100 Баклажаны с орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с орехами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Баклажаны с орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Баклажаны с орехами - это очень легкая летняя закуска, одна из классических закусок из этого замечательного овоща. Если не ошибаюсь, нечто подобное популярно в кавказской кухне. Готовим!

Ингредиенты

  • Лук-шалот — 0,5 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лепешка — 2 шт. (по типу наан)
  • Буррата — 120 гр.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соус "песто" — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Вода — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны помойте, нарежьте тонкими продольными пластинами и положите на 20 мин. в соленую воду. Тогда баклажаны впитают меньше масла.

2

В глубокой миске смешайте измельченные блендером орехи, натертый на мелкой терке сыр, сметану, специи и зелень.

3

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны с двух сторон.

4

Готовые баклажаны разложите на салфетке, чтобы убрать лишнее масло.

5

На край каждого ломтика выложите немного начинке, а потом сверните в аккуратный рулет.

6

Баклажаны с орехами готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту