Топ-100 Баклажаны по-еревански: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны по-еревански: пошаговый рецепт

03.11.2023

Баклажаны по-еревански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Блюдо понравится любителям кавказкой кухни, острое и ароматное, оно так и привлекает к себе внимание. Можно подавать, как основную закуску или дополнение к любому гарниру. Подается холодным!

Ингредиенты

  • Огурцы — 600 гр.
  • Специи для засолки — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Вода — 700 мл.
  • Яблочный уксус 6% — 30 мл.
  • Соль — 1 ст. л. (без горки)
  • Сахар — 2 ст. л. (без горки)
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Лист вишни — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны слегка очищаем от кожицы и делаем продольные разрезы, на три пластины, но не до конца. Если баклажаны горчат, посолите их и оставьте на некоторое время.

2

Чеснок мелко режем и набиваем им наши баклажаны.

3

В небольшом количестве растительного масла обжариваем баклажаны со всех сторон.

4

Помидоры режем дольками.

5

Добавьте помидоры к баклажанам, присыпьте специями и солью. Тушите под крышкой 1 мин. .

6

Добавьте мелко нарезанную зелень и потушите ещё пару мин.. Затем снимите с огня и дайте блюду настояться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту