Топ-100 Вегетарианская “рыба” из адыгейского сыра: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вегетарианская “рыба” из адыгейского сыра: рецепт

20.12.2023

Вегетарианская “рыба” из адыгейского сыра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Сыр адыгейский – 300 гр.
  • Нори – 4 шт.
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Адыгейский сыр должен быть свежим, вкусным, без добавок. Вместо адыгейского сыра подойдёт тофу.

2

Сыр можно приправлять различными специями, в том числе солью, но и в чистом варианте это блюдо очень вкусное. Ориентируйтесь на свой вкус.

3

Кроме того, «рыбу» перед обжаркой можно обвалять в муке или кляре. Но для более диетического варианта лучше пожарить без панировки, «рыба» прекрасно держит форму, не разваливается.

4

Количество нори условно. Их может понадобиться немного больше, в зависимости от того, как они будут нарезаться. Мне хватило 4 листов.

5

Адыгейский сыр нарезать на кусочки, лучше с прямыми краями, так его легче будет заворачивать. Сыр можно порезать длинными кусочками, чтобы получить "рыбные" палочки.

6

Нори порезать с запасом, чтобы в них удобно было завернуть сыр. По короткой стороне тоже следует оставлять свободные края, т. к. сыр при обжарке увеличивается в размере.

7

Нори удобнее порезать ножницами.

8

Нори окунуть в воду на пару сек., чтобы оно стало мягче, и завернуть в него сыр. Если останутся небольшие незакрытые участки сыра, то можно их залепить небольшим смоченным кусочком нори.

9

Таким образом весь порезанный сыр обернуть в нори.

10

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить «рыбу» с двух сторон до золотистой корочки. Когда сыр начнёт увеличиваться в размере, он готов.

11

Выложить «рыбу» на тарелку, посыпать кунжутом. Кунжут можно немного подсушить на сухой сковороде, но это необязательно.

12

По желанию посыпать блюдо нарезанным зелёным луком или любой зеленью.

13

Подавать горячим, так «рыба» нежнее, но и в остывшем виде она тоже вкусна. К вегетарианской «рыбе» можно подать любой гарнир - рис, картофельное пюре, запечённые, тушёные или свежие овощи.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту