Топ-100 Укропный суп с морской рыбой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Укропный суп с морской рыбой: рецепт

20.12.2023

Укропный суп с морской рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Вода – 1 л
  • Филе рыбное – 400 г (филе белой морской рыбы)
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей корневой – 0.25 шт. (примерно 100 г.)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 20 г свежий
  • Йогурт – 200 г без добавок
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Среднюю морковь, лук и 1/4 часть корня сельдерея очистите и крупно порежьте.

2

Довести до кипения один литр воды в подходящей кастрюле и выложить кусочки овощей в кипящую воду. Снова дождитесь пока закипит вода, но уже с овощами, и варите на самом минимальном огне (чтобы не разварить овощи и не сделать бульон мутным, это следует делать не более 15 мин. ).

3

Подготовить рыбу.

4

В этот укропный суп подойдет филе абсолютно любой белой морской рыбы. Я использовала филе хека, поэтому заранее достала его из морозильной камеры, разморозила на полке холодильника и тщательно промыла.

5

В кастрюлю с овощами добавить филе рыбы, не разрезая его, а так как есть - целым куском. Если филе слишком большое, тогда надо разрезать его так, чтобы оно поместилось в кастрюле и его легко можно было оттуда достать.

6

Как только заложили филе морской рыбы, нужно быстро довести бульон до кипения, обязательно снять образовавшуюся пену, посолить (можно добавить один лавровый листик и три горошины черного или, по желанию, душистого перца).

7

Варить целое рыбное филе в овощном бульоне следует 5-7 мин. . Затем снять с огня.

8

Выложить рыбу из кастрюли на отдельную тарелку или разделочную доску, а бульон процедить. Я воспользовалась ситом, но это можно сделать и через марлю или дуршлаг.

9

Вымыть укроп, стряхнуть воду с него и мелко нарезать. Часть измельченного укропа отложить для подачи.

10

Поджарить укроп 2 мин. на хорошо нагретом оливковом масле в сотейнике или кастрюле.

11

Добавить пшеничную муку к укропу, тщательно перемешать и обжарить все вместе еще мин. .

12

Маленькими порциями влить рыбный бульон в кастрюлю с укропом и мукой, таким образом перелив весь объем бульона. Снова довести до кипения и варить не больше пяти мин. (обязательно установите минимальный огонь, чтобы весь бульон не поддавался бурному кипению, иначе жидкость будет мутной).

13

Отлить два половника бульона. Остудить эту часть бульона, помешивая, затем смешать с йогуртом (я использовала домашний густой йогурт).

14

Добавить в укропный суп полученную йогуртовую смесь, перемешать, и мин. -две подержать на огне.

15

Нарезать филе морской рыбы на достаточно крупные части и разложить их по тарелкам, туда же влить укропный суп и украсить отложенным ранее укропом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту