Топ-100 Шашлычки из индейки в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлычки из индейки в духовке: рецепт

20.12.2023

Шашлычки из индейки в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Индейка – 500 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Сок лимонный – 20 гр.
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Соевый соус – 50 гр.
  • Петрушка – 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для шашлычков из индейки в духовке к 14 февраля.

2

Индейка должна быть охлаждённой. Лучше всего брать филе бедра индейки. Мясо в этом случае получается очень нежным, сочным и с более ярким вкусом, чем у филе грудки индейки.

3

Вместо индейки можно использовать филе бедра курицы. В этом случае шашлычки получатся ещё нежнее, но при этом с менее выраженным вкусом. Но стоит обратить внимание на то, что время приготовления и маринования мяса курицы немного сократится, так как оно имеет более нежную текстуру.

4

Отлично подходит для данного рецепта и нежное мясо кролика. Маринад сделает его более сочным, и, при соблюдении температурного режима и времени приготовления, мясо кролика получится очень вкусным и не сухим.

5

Зелень петрушки заранее промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца.

6

Помидоры черри нужно тоже заранее помыть.

7

Подготовить филе бедра индейки для шашлычков. Нарезать мясо на небольшие квадратные кусочки. В среднем, кусочки должны быть примерно 4 см. Если они будут слишком мелкими, то мясо получится более сухим. На крупные же кусочки требуется больше времени приготовления, и черри могут пережариться в духовке.

8

Переложить нарезанное филе индейки в глубокую миску. Добавить к мясу лимонный сок, соевый соус и растительное масло.

9

Промытую петрушку освободить от жёсткого стебля, а нежные листики нарезать.

10

Добавить нарезанную петрушку в миску с филе индейки и хорошо перемешать. Оставить мясо мариноваться на 30 мин. .

11

Благодаря этому простому маринаду мясо индейки получается невероятно нежным и сочным. Оно приобретает лёгкий пикантный и изысканный вкус. Не нужно добавлять в маринад соль и перец. Соль уже содержится в достаточном количестве в соевом соусе. В сочетании с лимонным соком мясо приобретает гармоничный вкус, и дополнительных приправ и специй не требуется.

12

Растительное масло в данном рецепте можно заменить на оливковое. Вкус у шашлычков из индейки получится ещё более пикантным.

13

Замочить деревянные шпажки в холодной воде на 10 мин. . Это нужно для того, чтобы во время приготовления шашлычков в духовке деревянные шпажки не горели, а мясо легче с них снималось в готовом виде.

14

Включить духовку на 180° . Она должна хорошо прогреться.

15

Нанизать замаринованное филе индейки на деревянные шпажки, чередуя его с томатами черри. Маринад, который остался от мяса, не выливать, он нам ещё пригодится.

16

Выложить шпажки с шашлычками из индейки и черри в форму для выпечки.

17

Полить шашлычки из индейки и черри оставшимся маринадом. Поставить форму с шашлычками на середину хорошо разогретой до 180° духовки.

18

Запекать шашлычки из индейки с помидорами черри в течение 30 мин. . Если мясо во время выпечки будет сильно поджариваться или подсушиваться, то полейте его маринадом со дна формы.

19

Внимательно следите за временем. Мясо индейки очень нежное и, если его передержать в духовке, оно может получиться сухим и уже не таким нежным.

20

Вынуть готовые шашлычки из духовки и оставить в форме ещё на 5-7 мин. . Мясо должно немного отдохнуть перед подачей.

21

Подавать готовые шашлычки из индейки горячими. Они отлично сочетаются со свежими помидорами черри, зеленью или любыми другими свежими овощами и салатами.

22

Если вы хотите сделать более сытный гарнир, то можно приготовить картофельное пюре или рис.

23

Шашлычки из индейки к 14 февраля готовы. Сервировать блюдо для эффектной подачи рекомендую в виде сердца.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту