Шашлычки из индейки в духовке
Ингредиенты
- Индейка – 500 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Сок лимонный – 20 гр.
- Масло растительное – 20 гр.
- Соевый соус – 50 гр.
- Петрушка – 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для шашлычков из индейки в духовке к 14 февраля.
Индейка должна быть охлаждённой. Лучше всего брать филе бедра индейки. Мясо в этом случае получается очень нежным, сочным и с более ярким вкусом, чем у филе грудки индейки.
Вместо индейки можно использовать филе бедра курицы. В этом случае шашлычки получатся ещё нежнее, но при этом с менее выраженным вкусом. Но стоит обратить внимание на то, что время приготовления и маринования мяса курицы немного сократится, так как оно имеет более нежную текстуру.
Отлично подходит для данного рецепта и нежное мясо кролика. Маринад сделает его более сочным, и, при соблюдении температурного режима и времени приготовления, мясо кролика получится очень вкусным и не сухим.
Зелень петрушки заранее промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца.
Помидоры черри нужно тоже заранее помыть.
Подготовить филе бедра индейки для шашлычков. Нарезать мясо на небольшие квадратные кусочки. В среднем, кусочки должны быть примерно 4 см. Если они будут слишком мелкими, то мясо получится более сухим. На крупные же кусочки требуется больше времени приготовления, и черри могут пережариться в духовке.
Переложить нарезанное филе индейки в глубокую миску. Добавить к мясу лимонный сок, соевый соус и растительное масло.
Промытую петрушку освободить от жёсткого стебля, а нежные листики нарезать.
Добавить нарезанную петрушку в миску с филе индейки и хорошо перемешать. Оставить мясо мариноваться на 30 мин. .
Благодаря этому простому маринаду мясо индейки получается невероятно нежным и сочным. Оно приобретает лёгкий пикантный и изысканный вкус. Не нужно добавлять в маринад соль и перец. Соль уже содержится в достаточном количестве в соевом соусе. В сочетании с лимонным соком мясо приобретает гармоничный вкус, и дополнительных приправ и специй не требуется.
Растительное масло в данном рецепте можно заменить на оливковое. Вкус у шашлычков из индейки получится ещё более пикантным.
Замочить деревянные шпажки в холодной воде на 10 мин. . Это нужно для того, чтобы во время приготовления шашлычков в духовке деревянные шпажки не горели, а мясо легче с них снималось в готовом виде.
Включить духовку на 180° . Она должна хорошо прогреться.
Нанизать замаринованное филе индейки на деревянные шпажки, чередуя его с томатами черри. Маринад, который остался от мяса, не выливать, он нам ещё пригодится.
Выложить шпажки с шашлычками из индейки и черри в форму для выпечки.
Полить шашлычки из индейки и черри оставшимся маринадом. Поставить форму с шашлычками на середину хорошо разогретой до 180° духовки.
Запекать шашлычки из индейки с помидорами черри в течение 30 мин. . Если мясо во время выпечки будет сильно поджариваться или подсушиваться, то полейте его маринадом со дна формы.
Внимательно следите за временем. Мясо индейки очень нежное и, если его передержать в духовке, оно может получиться сухим и уже не таким нежным.
Вынуть готовые шашлычки из духовки и оставить в форме ещё на 5-7 мин. . Мясо должно немного отдохнуть перед подачей.
Подавать готовые шашлычки из индейки горячими. Они отлично сочетаются со свежими помидорами черри, зеленью или любыми другими свежими овощами и салатами.
Если вы хотите сделать более сытный гарнир, то можно приготовить картофельное пюре или рис.
Шашлычки из индейки к 14 февраля готовы. Сервировать блюдо для эффектной подачи рекомендую в виде сердца.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту