Топ-100 Говядина, приготовленная низкотемпературным способом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина, приготовленная низкотемпературным способом

16.10.2023

Говядина, приготовленная низкотемпературным способом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из говядины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина (толстый край) - 1 кг.
  • Растительное масло - 1 ч. л.
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • хмели сунели - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок говядины на кости (у меня толстый край) обсушить бумажными салфетками, срезать все пленки и стянуть по периметру кулинарной нитью, чтобы придать ему более правильную, округлую форму.

2

Натереть мясо со всех сторон смесью соли с молотым черным перцем и хмели сунели.

3

Смазать поверхность мяса растительным маслом.

4

Уложить подготовленный кусок говядины на решетку, а решетку установить на противень.

5

Поставить мясо в духовку, прогретую до 100С, и забыть на 2 часа.Если у вас есть термощуп, то температура внутри готового куска мяса должна достигнуть 62C.Через 2 часа проверить готовность, и если из мяса все еще вытекает кровь, то продолжать запекать еще 30 минут, пока при прокалывании будет вытекать бесцветный сок.Запеченное мясо достаньте из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20 мин.После можно перекладывать на блюдо и нарезать порционными ломтиками.Говядина, запеченная при низкой температуре, готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту