Говядина, приготовленная низкотемпературным способом
Ингредиенты
- Говядина (толстый край) - 1 кг.
- Растительное масло - 1 ч. л.
- Соль
- перец черный (молотый)
- хмели сунели - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок говядины на кости (у меня толстый край) обсушить бумажными салфетками, срезать все пленки и стянуть по периметру кулинарной нитью, чтобы придать ему более правильную, округлую форму.
Натереть мясо со всех сторон смесью соли с молотым черным перцем и хмели сунели.
Смазать поверхность мяса растительным маслом.
Уложить подготовленный кусок говядины на решетку, а решетку установить на противень.
Поставить мясо в духовку, прогретую до 100С, и забыть на 2 часа.Если у вас есть термощуп, то температура внутри готового куска мяса должна достигнуть 62C.Через 2 часа проверить готовность, и если из мяса все еще вытекает кровь, то продолжать запекать еще 30 минут, пока при прокалывании будет вытекать бесцветный сок.Запеченное мясо достаньте из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20 мин.После можно перекладывать на блюдо и нарезать порционными ломтиками.Говядина, запеченная при низкой температуре, готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту