Топ-100 Салат Тбилиси с говядиной и фасолью к 23 февраля: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Тбилиси с говядиной и фасолью к 23 февраля: рецепт

20.12.2023

Салат Тбилиси с говядиной и фасолью к 23 февраля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Говядина – 300 г отварная
  • Паприка – 1 шт.
  • Лук красный – 100 гр.
  • Фасоль консервированная – 200 г красная
  • Орехи грецкие – 80 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кинза – 20 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л. виноградный
  • Перец черный – 0.5 ч. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для классического салата Тбилиси с говядиной и фасолью.

2

Мясо говядины нужно заранее отварить и остудить до комнатной температуры. Для того чтобы мясо осталось сочным, лучше всего его остужать в том же бульоне, в котором оно варилось. Это помогает мясу впитывать в себя бульон и не заветриваться.

3

Свежую петрушку и кинзу нужно заранее хорошо промыть и дать обсохнуть.

4

Подготовить мясо для классического салата Тбилиси к 23 февраля.

5

Нарезать мясо соломкой. Конечно, вы можете заменить мясо говядины на отварное филе курицы или индейки. Но стоит обратить внимание на то, что вкус салата станет менее ярким. Очень хорошо сочетается данный салат с постным филе баранины. Оно делает блюдо ещё более пикантным и интересным.

6

Выложить нарезанное мясо в глубокую миску.

7

С консервированной фасоли слить жидкость и добавить её к мясу. Лучше всего для салата подойдут именно красные виды фасоли. Конечно, можно использовать и отварную фасоль, но она должна быть очень хорошо сваренной и мягкой.

8

Подготовить перец для салата Тбилиси. Промыть перец, освободить от семян и разрезать на крупные дольки. Далее нарезать перец соломкой, величиной примерно, как и мясо.

9

В рецепте использовалась сладкая паприка. Она идеально сочетается с отварным мясом. Также для салата можно взять сладкий красный болгарский перец.

10

Подготовить красный лук для салата. Очистить лук от шелухи и промыть его. Нарезать красный лук на тонкие полукольца или тонкими перьями.

11

Если вы не слишком любите яркий вкус лука, то можно ошпарить нарезанный лук кипятком. Это позволит убрать его остроту и яркий запах.

12

Добавить нарезанные красный лук и сладкую паприку в миску с мясом и фасолью.

13

Подготовить кинзу и петрушку для салата Тбилиси. Отрезать у зелени жёсткий стебель. Нежные листья зелени мелко нарезать.

14

Не стоит исключать из салата кинзу. Она добавляет салату аутентичный вкус.

15

Подготовить ореховую смесь для салата Тбилиси к 23 февраля. В чашу блендера всыпать очищенные грецкие орехи. Добавить очищенный чеснок, соль и чёрный перец. Измельчить орехи с чесноком до однородной крошки.

16

Если у вас нет блендера, то можно измельчить орехи с помощью мясорубки, а чеснок продавить через пресс. Далее их смешать вместе, добавив соль и перец.

17

Добавить получившуюся чесночно-ореховую смесь и нарезанную зелень в миску с салатом.

18

Влить в миску с салатом виноградный уксус и оливковое масло. Всё хорошо перемешать так, чтобы все ингредиенты салата равномерно распределились между собой.

19

Виноградный уксус в салате можно заменить на винный или яблочный, но помните, что аромат салата при этом будет незначительно меняться.

20

Закрыть получившийся салат плёнкой или крышкой и убрать в холодильник минимум на 30 мин., а лучше на час. За это время салат хорошо настоится и станет ещё вкуснее.

21

Салат Тбилиси можно приготовить заранее и хранить приготовленный в холодильнике в течение суток.

22

Такой салат можно подавать и как дополнение к основному блюду, и как самостоятельное блюдо. Благодаря гармоничному составу он прекрасно утоляет голод и прекрасно вписывается в праздничное меню.

23

Салат Тбилиси по классическому рецепту с говядиной и фасолью к 23 февраля готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту