Топ-100 Гороховый суп с рыбой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый суп с рыбой: рецепт

20.12.2023

Гороховый суп с рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Горох – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 1 шт. корень
  • Скумбрия – 1 шт. горячего копчения
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Орех мускатный – 1 щепотка
  • Соль
  • Перец черный
  • Петрушказелень
  • Картофель – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухой горох промыть и замочить в двойном объеме холодной воды на восемь ч. . Можно сделать это на ночь. Утром откинуть горох на дуршлаг.

2

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, или, если готовите постный вариант, то растительное и слегка обжарить порезанный лук.

3

Очистить и порезать ломтиками или кубиками морковь и корень петрушки.

4

Затем очистить и порезать картофель, так же средними кубиками.

5

В кастрюлю к луку всыпать горох, добавить все порезанные овощи и налить примерно полутора литров кипятка. Довести до кипения, положить лавровый лист, убавить огонь и варить под крышкой в течение тридцати мин. . Готовый гороховый суп поперчить и посолить по вкусу, приправить мускатным орехом. Положить в суп кусочки копченой скумбрии, посыпать петрушкой и подавать к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту