Гороховый суп с рыбой
Ингредиенты
- Горох – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – 1 шт. корень
- Скумбрия – 1 шт. горячего копчения
- Масло сливочное – 30 гр.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Орех мускатный – 1 щепотка
- Соль
- Перец черный
- Петрушказелень
- Картофель – 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сухой горох промыть и замочить в двойном объеме холодной воды на восемь ч. . Можно сделать это на ночь. Утром откинуть горох на дуршлаг.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, или, если готовите постный вариант, то растительное и слегка обжарить порезанный лук.
Очистить и порезать ломтиками или кубиками морковь и корень петрушки.
Затем очистить и порезать картофель, так же средними кубиками.
В кастрюлю к луку всыпать горох, добавить все порезанные овощи и налить примерно полутора литров кипятка. Довести до кипения, положить лавровый лист, убавить огонь и варить под крышкой в течение тридцати мин. . Готовый гороховый суп поперчить и посолить по вкусу, приправить мускатным орехом. Положить в суп кусочки копченой скумбрии, посыпать петрушкой и подавать к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту