Топ-100 Салат с рукколой, помидорами черри и мидиями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с рукколой, помидорами черри и мидиями: рецепт

20.12.2023

Салат с рукколой, помидорами черри и мидиями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мидии – 200 гр.
  • Помидоры черри – 120 гр.
  • Руккола – 50 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук красный – 0.5 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Песто – 2 ст. л.
  • Соус бальзамический – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Приправа
  • Салат

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для салата с рукколой, помидорами черри и мидиями.

2

Из приправ я использую смесь провансальских трав и соль.

3

Если под рукой есть какой-то салат с хрустящими листьями, например, романо или айсберг, то всегда добавляю пару листьев для приятного хруста и сочности.

4

Если нет песто, либо вы его не любите, то сделайте заливку попроще: бальзамический соус и оливковое масло. Если нет соуса, замените бальзамическим уксусом и добавьте для вкуса чуть соли и половинку чайной ложки меда или щепотку сахара.

5

При использовании маринованных мидий манипуляции с легким обжариванием мидий в провансальских травах и чесноке можно пропустить.

6

Рукколу хорошо промыть. В несезон я всегда ее немного замачиваю - даю полежать в подсоленной воде мин. десять, чтобы вышла какая-то часть нитратов.

7

Перец очистить от семенной сердцевины, белых перегородок и некрупно нарезать.

8

Помидоры черри промыть и разрезать на половинки. Очищенный красный лук нарезать тонкими кольцами.

9

Сковороду чуть сбрызнуть маслом и немного обжарить перец. мин. три вполне хватит. Он станет мягче и приятнее на вкус. Делала и со свежим перцем, но со слегка обжаренным вкуснее. Еще отлично подходит запеченный перец.

10

Переложить на тарелку остывать.

11

На ту же сковороду влить ложку оливкового масла, добавить раздавленные дольки чеснока и примерно половину чайной ложки провансальских трав.

12

Туда же выложить мидии и обжаривать пару мин. на небольшом огне. Пусть немного пропитаются вкусами трав и чеснока. Выключить и дать остыть. Если выбрать их на тарелку, то остынут буквально за пару-тройку мин. . Чеснок после выкинуть либо, если хочется, мелко нарезать и добавить к ингредиентам заливки.

13

Для заливки смешать песто с бальзамическим соусом и оливковым маслом. Если нет бальзамического соуса, то возьмите бальзамический, винный или яблочный уксус.

14

У меня домашний соус песто, который был сделан в летний сезон базилика, разложен по баночкам и заморожен, поэтому он довольно быстро темнеет. Свежий соус будет более яркого зеленого цвета.

15

Закрутить баночку крышкой и взболтать до получения однородной консистенции. Заливка для салата с рукколой, помидорами черри и мидиями готова.

16

Рукколу откинуть на бумажные полотенца и просушить. Салат порвать руками или нарезать.

17

На тарелку выложить рукколу и салат.

18

На салат выложить половинки помидоров черри и обжаренный перец. Немного сверху посолить.

19

Далее равномерно распределить мидии. У меня упаковка 200 грамм. Как раз по 100 гр. на порцию - самое то.

20

Равномерно полить салат заливкой и разложить колечки красного лука.

21

Салат с рукколой, помидорами черри и мидиями готов.

22

Если вы делаете его немного заранее, то посолить и залить заправкой надо непосредственно перед подачей. Оберните его пищевой пленкой, поставьте в холодильник, и он хорошо сохранится в течение всего дня. Ну, а перед подачей просто заправить. Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту