Топ-100 Салат с рисом и огурцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с рисом и огурцом: рецепт

20.12.2023

Салат с рисом и огурцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Рис – 1 чаш.(250 мл) вареный
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата с рисом надо, конечно же, заранее его сварить. Я предпочитаю использовать в салаты рис Басмати. Этот сорт очень подходит для приготовления именно рассыпчатых блюд.

2

Сварить рис предлагаю методом от Джейми Оливера, его опыт и советы часто помогают.

3

Рис надо выложить в кастрюлю, немного посолить и залить кипятком из расчета 1:2.

4

Влить 1 ст. л. оливкового масла и прикрыть крышкой. Варить на маленьком огне не больше 15 мин. .

5

Для салата рис надо полностью остудить, так как на подготовку и нарезку остальных ингредиентов времени понадобится немного.

6

Поэтому для начала подготовим соус. Для этого нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске.

7

Затем приступить к нарезке огурца и зелени.

8

Выложить нарезанные огурцы, зеленый лук и укроп к соусу и перемешать.

9

Приятного аппетита и вкусного поста.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту