Топ-100 Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром: рецепт

20.12.2023

Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука – 180 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Сыр адыгейский – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Орех мускатный – 0.3 ч. л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Перец черный – 1 щепотка
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Орехи кедровые – 2 ст. л.
  • Сыр твердый – 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты для равиоли со шпинатом и адыгейским сыром . Шпинат хорошо промыть и обсушить. Муку при необходимости просеять, во избежание комочков и прочих примесей.

2

Приготовить тесто. Муку перемешать с 0,5 ч. л. соли. Высыпать муку на поверхность стола горкой. В середине муки сделать небольшое углубление. Влить в углубление 10 г. растительного масла и добавить 1 яйцо (С1).

3

Замесить тугое, но эластичное тесто. Если вам покажется недостаточно жидкости, то можно добавить пару столовых ложек воды. Консистенция теста будет зависеть не только от величины яйца, но и от силы муки. У каждого вида муки разная клейковина, поэтому жидкости может понадобиться чуть больше. Завернуть готовое тесто в плёнку или переложить в полиэтиленовый мешочек. Дать тесту немного отдохнуть.

4

Приготовить начинку. Шпинат крупно порезать. Для рецепта лучше брать только листья шпината, без жестких стеблей. Чеснок очистить и порезать небольшими кусочками.

5

В сковороду влить оставшееся растительное масло и поставить ее на средний огонь. Добавить в масло чеснок. Обжаривать при периодическом помешивании в течение 1 мин. . Добавить к чесноку шпинат и тушить в течение 1 мин. при постоянном помешивании. Шпинат уменьшится в объеме практически в 3 раза. Снять сковороду с огня.

6

Натереть адыгейский сыр на крупной тёрке.

7

Переложить адыгейский сыр в глубокую миску. Добавить к сыру приготовленный шпинат, яичный желток, щепотку черного перца и 0,5 ч. л. соли. На мелкой тёрке натереть 0,3 ч. л. мускатного ореха и добавить к начинке. Всё хорошо перемешать.

8

Приготовить равиоли. Для этого тесто раскатать в большой прямоугольный пласт. Толщина пласта должна быть не более 2 мм. Зрительно разделить пласт пополам. На одну половину выложить начинку величиной с грецкий орех. Выкладывать начинку нужно в два ряда, оставляя между начинкой пространство не менее 2 см.

9

Накрыть второй половинкой теста. Прижать тесто в промежутках между начинкой. Делать это очень удобно с помощью ребра ладони.

10

Разрезать тесто с помощью зигзагообразного ножа. Разрезать нужно в тех местах, где придавливалось тесто между начинкой. Таким образом у вас получатся равиоли.

11

В кастрюле вскипятить большое количество воды. Посолить по вкусу и аккуратно опустить в кипящую воду равиоли. Варить равиоли в течение 3 мин. после того, как они всплывут. Вынуть готовые равиоли на сервировочную тарелку. Добавить кусочек сливочного масла. Посыпать ядрами кедрового ореха и щепоткой натёртого на мелкой тёрке сыра. Подавать равиоли горячими. Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту