Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром
Ингредиенты
- Мука – 180 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 40 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Шпинат – 100 гр.
- Сыр адыгейский – 200 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Орех мускатный – 0.3 ч. л.
- Желток яичный – 1 шт.
- Перец черный – 1 щепотка
- Масло сливочное – 20 гр.
- Орехи кедровые – 2 ст. л.
- Сыр твердый – 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все продукты для равиоли со шпинатом и адыгейским сыром . Шпинат хорошо промыть и обсушить. Муку при необходимости просеять, во избежание комочков и прочих примесей.
Приготовить тесто. Муку перемешать с 0,5 ч. л. соли. Высыпать муку на поверхность стола горкой. В середине муки сделать небольшое углубление. Влить в углубление 10 г. растительного масла и добавить 1 яйцо (С1).
Замесить тугое, но эластичное тесто. Если вам покажется недостаточно жидкости, то можно добавить пару столовых ложек воды. Консистенция теста будет зависеть не только от величины яйца, но и от силы муки. У каждого вида муки разная клейковина, поэтому жидкости может понадобиться чуть больше. Завернуть готовое тесто в плёнку или переложить в полиэтиленовый мешочек. Дать тесту немного отдохнуть.
Приготовить начинку. Шпинат крупно порезать. Для рецепта лучше брать только листья шпината, без жестких стеблей. Чеснок очистить и порезать небольшими кусочками.
В сковороду влить оставшееся растительное масло и поставить ее на средний огонь. Добавить в масло чеснок. Обжаривать при периодическом помешивании в течение 1 мин. . Добавить к чесноку шпинат и тушить в течение 1 мин. при постоянном помешивании. Шпинат уменьшится в объеме практически в 3 раза. Снять сковороду с огня.
Натереть адыгейский сыр на крупной тёрке.
Переложить адыгейский сыр в глубокую миску. Добавить к сыру приготовленный шпинат, яичный желток, щепотку черного перца и 0,5 ч. л. соли. На мелкой тёрке натереть 0,3 ч. л. мускатного ореха и добавить к начинке. Всё хорошо перемешать.
Приготовить равиоли. Для этого тесто раскатать в большой прямоугольный пласт. Толщина пласта должна быть не более 2 мм. Зрительно разделить пласт пополам. На одну половину выложить начинку величиной с грецкий орех. Выкладывать начинку нужно в два ряда, оставляя между начинкой пространство не менее 2 см.
Накрыть второй половинкой теста. Прижать тесто в промежутках между начинкой. Делать это очень удобно с помощью ребра ладони.
Разрезать тесто с помощью зигзагообразного ножа. Разрезать нужно в тех местах, где придавливалось тесто между начинкой. Таким образом у вас получатся равиоли.
В кастрюле вскипятить большое количество воды. Посолить по вкусу и аккуратно опустить в кипящую воду равиоли. Варить равиоли в течение 3 мин. после того, как они всплывут. Вынуть готовые равиоли на сервировочную тарелку. Добавить кусочек сливочного масла. Посыпать ядрами кедрового ореха и щепоткой натёртого на мелкой тёрке сыра. Подавать равиоли горячими. Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром готовы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту