Перец, фаршированный спагетти
Ингредиенты
- Перец сладкий – 4 шт. или 500 г
- Спагетти – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидор – 100 г или 1 средний
- Чеснок – 1 зуб.
- Сливки – 75 г или 8 ст. л.
- Зелень – 2 веточки
- Соль
- Перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Овощи, зелень помыть и обсушить.
Сладкий перец лучше использовать красного, жёлтого или оранжевого цвета, зелёный перец будет давать горчинку.
Сыр можно взять любой твёрдый или полутвёрдый, а также использовать смесь сыров, от этого блюдо будет более ароматным и интересным по вкусу.
Спагетти можно заменить более тонкой пастой, также подойдёт мелкая паста, которой легко можно начинить перцы.
Кроме петрушки, которая более нейтральная и универсальная, можно использовать другие пряные травы - тимьян, орегано, базилик и другую зелень. Здесь следует довериться своему вкусу. Можно добавить сушёную зелень и приправы.
Сливки подойдут 10% и 20%.
Духовку разогреть до 180° .
Срезать верхушки у сладкого перца и очистить его от семян. Срезанную часть перца мелко нарезать.
Измельчить помидоры, зелень и чеснок.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Спагетти отварить до готовности в кипящей подсоленной воде.
Воду слить.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить измельчённый чеснок. Потомить пару мин. до прозрачности и добавить перец.
Готовить на среднем огне 5 мин. до тех пор, пока перец не станет мягким.
В спагетти добавить перец с чесноком, помидоры, 2/3 тёртого сыра и измельчённую зелень (часть зелени отложить для подачи).
Посолить, поперчить и приправить.
Аккуратно перемешать при помощи щипцов или 2-х вилок, чтобы не повредить спагетти.
В миску со спагетти добавить тёртый сыр и аккуратно перемешать.
Попробовать спагетти, посолить и приправить при необходимости.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Поместить перцы в форму и начинить, равномерно распределяя спагетти с овощами и сыром. Начинку укладывать плотно, после запекания она слегка просядет.
В каждый перец добавить по 2 ст. л. сливок.
Чтобы перцы устойчиво стояли в форме, можно воспользоваться фольгой, проложив её в свободные промежутки.
Посыпать фаршированные перцы оставшимся тёртым сыром.
Запекать в разогретой до 180° духовке 30 мин. до мягкости перца. Степень готовности блюда зависит от вашей духовки и вкусовых предпочтений.
Если верхушка перцев будет сильно золотиться, то прикрыть их пергаментом или фольгой.
Вынуть перцы из духовки, посыпать зеленью и подать, как самостоятельное блюдо.
Перцы, фаршированные спагетти, готовы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту