Торт "Развалина"
Ингредиенты
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 1 Стакан (лучше коричневый)
- Мука — 2 Стакана
- Сметана — 2 Стакана
- Сливки — 2 Стакана (жирные)
- Мак — 50 гр.
- Какао — 3 ст. л.
- Апельсин — 1 шт.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ликер — 1-3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, половину сахара и щепотку соли взбейте до пышности. Добавьте 1 стакан сметаны, продолжая взбивать.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Половину теста выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку. Выпекайте корж до готовности.
Вторую половину тем временем соедините с маком и какао. Перемешайте до однородности. Отправьте следом в духовку и запекайте до сухой спички.
Для приготовления крема соедините вторую половину сметаны со взбитыми сливками и сахаром по вкусу. Выжмите сок половины апельсина и добавьте немного цедры. Также влейте 1-3 ложки ликера по желанию. Тщательно перемешайте.
Из второй половины сока, цедры и небольшого количества сахара приготовьте пропитку для коржей. Соедините все, поставьте на огонь и уварите немного.
Основой торта будет шоколадный корж. Аккуратно разрежьте его пополам и сперва пропитайте апельсиновым сиропом.
Смажьте кремом и сверху выложите второй корж.
Белый корж разрежьте сначала пополам, а после — на небольшие кубики. Выложите их в крем и аккуратно все перемешайте.
Выкладывайте кусочки коржа на основу.
Вот такой тортик получился. Перед подачей он должен как следует пропитаться. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту