Рыба в соусе песто с овощами
Ингредиенты
- Окунь морской – 2 шт. примерно 1 кг
- Песто – 4 ст. л.
- Базилик – 3 веточки
- Апельсин – 0.5 шт.
- Орехи кедровые – 1.5 ст. л.
- Соль
- Баклажан – 1 шт. средний
- Перец болгарский – 1 шт. любого цвета
- Помидор – 8 шт. коктейльный
- Масло растительное – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта подойдет любая рыба, которую вы любите. У меня в этот раз морской окунь, который отлично перенимает все ароматы и получается очень вкусным.
Подготовить тушку, отрезать голову и зачистить рыбу от чешуи, внутренностей и плавников. Промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Рыбу со всех сторон обмазать тремя ложками соуса песто (можно и больше) и переложить в жаропрочную форму. Посолить рыбу внутри и снаружи, если песто не сильно соленый.
Внутрь каждой тушки уложить по веточке базилика и пару тонко нарезанных ломтиков апельсина или лимона. Лимон придаст больше кислоты и пикантности, а апельсин, наоборот, сладости. Добавить по половине столовой ложки кедровых орешек или любых толченых орехов.
Нарезать помытый и обсушенный баклажан небольшими ломтиками. Т. к. рыба готовиться быстро, то большие кусочки могут оставаться более хрустящими, поэтому не стоит нарезать баклажан крупно. Если хотите, чтобы баклажан в процессе приготовления стал совсем мягким, можно его бланшировать мин. -другую в кипящей воде, а затем уже готовить с рыбой.
По желанию баклажан можно заменить кабачком или цукини, тогда бланшировать ничего не нужно. Сладкий перец нарезать тоже небольшими ломтиками, коктейльные помидоры разрезать на половинки. Томаты черри можно оставить целиком, а обычный крупный томат разрезать на 6-8 частей. Смешать овощи с оставшимся соусом песто, немного присолить и при необходимости добавить ложку растительного масла.
Выложить овощи в форму к рыбе и распределить вокруг нее в один слой. Чтобы рыба была более сочной и мягкой, форму можно прикрыть фольгой, а за 10 мин. до конца приготовления ее снять, чтобы рыба зарумянилась.
Запекать рыбу с овощами примерно 25 мин. при 180 градусах. Если рыба не готова, увеличить время приготовления еще на 10 мин. .
Перед подачей украсить рыбу листиками базилика и оставшимися кедровыми орешками.
Подавать рыбу в песто с овощами или с любым гарниром.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту