Топ-100 Рыба в соусе песто с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба в соусе песто с овощами: рецепт

20.12.2023

Рыба в соусе песто с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Окунь морской – 2 шт. примерно 1 кг
  • Песто – 4 ст. л.
  • Базилик – 3 веточки
  • Апельсин – 0.5 шт.
  • Орехи кедровые – 1.5 ст. л.
  • Соль
  • Баклажан – 1 шт. средний
  • Перец болгарский – 1 шт. любого цвета
  • Помидор – 8 шт. коктейльный
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого рецепта подойдет любая рыба, которую вы любите. У меня в этот раз морской окунь, который отлично перенимает все ароматы и получается очень вкусным.

2

Подготовить тушку, отрезать голову и зачистить рыбу от чешуи, внутренностей и плавников. Промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

3

Рыбу со всех сторон обмазать тремя ложками соуса песто (можно и больше) и переложить в жаропрочную форму. Посолить рыбу внутри и снаружи, если песто не сильно соленый.

4

Внутрь каждой тушки уложить по веточке базилика и пару тонко нарезанных ломтиков апельсина или лимона. Лимон придаст больше кислоты и пикантности, а апельсин, наоборот, сладости. Добавить по половине столовой ложки кедровых орешек или любых толченых орехов.

5

Нарезать помытый и обсушенный баклажан небольшими ломтиками. Т. к. рыба готовиться быстро, то большие кусочки могут оставаться более хрустящими, поэтому не стоит нарезать баклажан крупно. Если хотите, чтобы баклажан в процессе приготовления стал совсем мягким, можно его бланшировать мин. -другую в кипящей воде, а затем уже готовить с рыбой.

6

По желанию баклажан можно заменить кабачком или цукини, тогда бланшировать ничего не нужно. Сладкий перец нарезать тоже небольшими ломтиками, коктейльные помидоры разрезать на половинки. Томаты черри можно оставить целиком, а обычный крупный томат разрезать на 6-8 частей. Смешать овощи с оставшимся соусом песто, немного присолить и при необходимости добавить ложку растительного масла.

7

Выложить овощи в форму к рыбе и распределить вокруг нее в один слой. Чтобы рыба была более сочной и мягкой, форму можно прикрыть фольгой, а за 10 мин. до конца приготовления ее снять, чтобы рыба зарумянилась.

8

Запекать рыбу с овощами примерно 25 мин. при 180 градусах. Если рыба не готова, увеличить время приготовления еще на 10 мин. .

9

Перед подачей украсить рыбу листиками базилика и оставшимися кедровыми орешками.

10

Подавать рыбу в песто с овощами или с любым гарниром.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту