Топ-100 Полосатый пляцок с вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полосатый пляцок с вишней: рецепт

20.12.2023

Полосатый пляцок с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ст. л.
  • Вишня – 150 гр.
  • Какао-порошок – 2 ч. л.
  • Сок лимонный – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как правило, пляцки пекутся многослойными, минимум четыре и больше слоев. Слои могут состоять из нескольких видов теста и разных начинок и кремов, взбитых белков. Начинки и кремы запекаются - просто слоями или могут быть завернуты в трубочки.

2

Вся красота пляцков обычно видна в разрезе. Но не у всех же есть время и силы морочиться со стослойной выпечкой, поэтому я предлагаю испечь очень простой и красивый полосатый пляцок с вишней.

3

Готовим тесто для пляцка. Натираем на терке охлажденное сливочное масло, а муку просеиваем с разрыхлителем, яйца разделяем на белки-желтки. В блендер всыпаем муку и сахар (две ст. л. оставляем), щепотку соли, добавляем лимонный сок, яичные желтки и натертое масло.

4

Перерабатываем в крупную крошку. Отделяем от крошки одну треть и подмешиваем в нее порошок какао. Отправляем оба вида крошки на один час в холодильник.

5

Из вишни удаляем косточки. Если вишня замороженная, можно предварительно ее не размораживать. Вишневое варенье или джем тоже подойдут, как и ягоды из консервированного компота.

6

Собираем наш пляцок. Прямоугольную форму для выпечки выстилаем пергаментом и высыпаем две трети белой крошки из теста.

7

Поверх нее ровным слоем всю коричневую крошку. Равномерно распределяем вишню.

8

Оставшиеся яичные белки взбиваем до пышной пены, подсыпаем наши отложенные две ст. л. сахара и взбиваем до твердых пиков.

9

Поверх вишни ложкой выкладываем слой взбитых белков.

10

И самый последний слой - оставшаяся белая крошка. Еще вариант - перед последним слоем теста насыпать немного рубленых грецких орехов.

11

Духовку нужно нагреть до ста восьмидесяти° . Поместить пирог в духовку и оставить там пляцок выпекаться примерно сорока мин., до золотисто-коричневого цвета.

12

Готовый пляцок остудить в форме на решетке, потом извлечь на пергаменте из формы и остудить полностью. Нарезать квадратами и подавать с чаем или кофе.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту